株式会社Axiveの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月16日

回答者: 男性/ 物流/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月16日
本社には会社経費で飲料が置かれている。
会社都合での転勤の場合、住宅補助あり(2万円~全額負担)。
退職金無し。
有給消化、半休など希望通りに取得可能。
通勤に車や自転車がない場合は、状況により貸し出し有り。

真横にヤオコー(スーパー)がある為、昼食などの買い物は手軽に行ける。
作業スペースとは別に休憩スペース(冷暖房完備)を設けており、昼食時や休憩時に使用可能。
川越駅から近く、バスや自転車でも通勤可能な範囲。

株式会社Axiveの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月16日
時期によっては慌ただしく残業が必要な場合があるが、基本的には定時での退勤が可能。
土日祝日はカレンダー通りの休み。
土日出勤の場合は休日手当てが支払われる。
休日に呼び出されるなどはないので、自分の時間を有効に使える。

リモートワークは業務内容によって異なるが、状況によっては可能。
早帰りは事前に連絡を受けていれば可能。
副業可。
独立しての会社企業など積極的に応援。
万が一転職を希望する場合は再就職先の斡旋や、決まるまで勤務も状況によって可能。

株式会社Axiveの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月14日

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ FC Support / EC Support/ Manager

口コミ投稿日:2023年11月14日
挑戦する人間が重宝される。
高い壁、無理難題、逆境など、それを乗り越えるからこそ生きる実感を得られるという考え方。
この部分が合わない人間は厳しいと思う。

何でも言える環境。上下関係特になし。

多様性を受け入れ、性別・人種・国籍・宗教・全て問題としない、ならない組織形成を目指されている。

株式会社Axiveの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月16日
勤務しているパートさんのほとんどが女性の為(約9割)、女性にとって働きやすい環境。
家庭の事情(お子様が熱など)で急遽用事が出来てしまった場合などは休日に変更も可能。
産休の場合も事前に業務の引き継ぎを行い、復帰後は徐々に仕事に慣れていく段取りを組む。

株式会社Axiveの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月10日

回答者: 女性/ 営業職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月10日
一つ一つの案件に対してトップダウンではなく、自分で先を見据えて考えて仕事をさせてもらえる為考える力がつくと思う。

自身が手がけた商品が多くの方の手に無事に届くことにやりがいを感じます。また昨今ではSNSが普及していることもあり実際に商品がお客様の元へ届いた後、感想など生の声を感じられる点もやりがいにつながると思います。

株式会社Axiveの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月14日
新規事業を過去2年で立ち上げたり、多角的経営に見えるけれど、自社が出来る事を的確に把握した上で
その分野のプロフェッショナルになる事が求められるので、軽く色々な事業をしているという感覚はゼロで、
各々が従就する事業と向き合って粘度が濃い運用、業務構築が求められる。

特に思い当たらない。

経営陣に完全に任せているので自分が出来る事に注力して日々勤務するのみ。

株式会社Axiveの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月16日
タイムカードにより時間外労働の分をきちんと把握している為、未払いの残業代などが無くしっかりと支払われる。
業績によってではあるが、賞与の額が変わるので自ら前向きに業務に打ち込める。
能力によって役職手当有り。

請け負っている仕事の量や、個人の能力で評価をしている。
年功序列ではないので、若いうちから管理職につくことも可能。
経験者、未経験者関係なく前向きに取り込む姿勢を評価。
年に1度昇進や昇格の人事が行われる。