サイオステクノロジー株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

3.7
口コミ投稿日:2023年08月09日
成長・キャリア開発:
Udemy受け放題な点が良い。
部署によると思うが、研修については、数ヶ月かけて丁寧に行うため、何も分からずに実務に入るということはないと思う。逆に丁寧すぎて、いち早く現場に出たい人には向いてないとは思う。

部署によるとは思うが、若いうちからガンガン裁量を与えられて揉まれるというよりは、丁寧に育てられるという印象。
早いうちに色々経験したいという人には少し向いてないと思う。

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

3.4
口コミ投稿日:2023年07月19日
成長・キャリア開発:新卒採用がここ数年で始めたものとゆうこともあり、配属後はつき

回答者: 男性/ 事業企画/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

2.1
口コミ投稿日:2022年02月15日
成長・キャリア開発:これまでオープンソースを生業の軸としてきており、中堅SIer

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2025年02月04日
成長・キャリア開発:仕事に関する資格は受験料が会社から出ます。働きがい:顧客との

回答者: 女性/ クリエイティブ職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

2.7
口コミ投稿日:2025年01月16日
成長・キャリア開発:ユーデンミーの講習を無料で受講できます。働きがい:大規模な案

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

3.7
口コミ投稿日:2024年10月25日
成長・キャリア開発:Udemyが使い放題なので、自走できる人にはおすすめです。一

回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.3
口コミ投稿日:2023年01月05日
成長・キャリア開発:業務時間の5%を自己研鑽に使える制度があります。また、Ude

口コミ投稿日:2023年10月23日
成長・キャリア開発:研修は部署に任される形になっている新卒教育はメンターと本人の

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

3.4
口コミ投稿日:2023年06月21日
成長・キャリア開発:技術系の資格を取るなどを推奨しており、テストについても支援を

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

2.3
口コミ投稿日:2020年07月06日
働きがい:各部門で牛耳っている人がいるが、そのような人たちはあまり尊敬できるよう

回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月20日
成長・キャリア開発:とにかく忙しいので成長はできると思う働きがい:新しいことに取

回答者: 女性/ コンサル/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年12月27日
成長・キャリア開発:資格取得手当はあります。小さな資格も、資格取得の奨励金や、受

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

4.2
口コミ投稿日:2024年12月05日
成長・キャリア開発:会社負担で受け放題のeラーニングがありました。勤務時間外に自

4.1
大阪府大阪市北区梅田1−2−2大阪駅前第2ビル1105
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
成長・キャリア開発:世界の技術を牽引する企業で、最先端の技術を体感・会得できます... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2−1−1新宿三井ビルディング17F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
働きがい:【上司への意見・提案の言いやすさ】提案しやすいです。 実際... 続きを見る
大阪府大阪市西区新町1−13−3四ツ橋KFビル6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】展開時期が重なったり、送り... 続きを見る
3.5
東京都渋谷区千駄ヶ谷1−31−8AKビル3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:成長に繋がる案件にアサインされるかという意味では、かなり弱い... 続きを見る
東京都渋谷区笹塚1−48−3住友笹塚太陽ビル3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)/ 退職済み/ 正社員
教育・研修:【どんな教育・研修があるか】内容:社会人としての心構え、社会... 続きを見る
4.0
東京都中央区日本橋茅場町2−7−3イースト・インタービル9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
働きがい:私が思うお勧めは[仕事のやりがい]です。一緒に働く仲間も皆さ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6−5−1新宿アイランドタワー25F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】はい。 英語の教師を招い... 続きを見る
東京都港区三田2−18−5アルファ・ウェーブビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 退職済み/ 正社員
教育・研修:未経験者でも現場で通用するように
研修で1から優しく教えてく...
続きを見る
3.5
東京都中野区本町4-469オーチュー第6ビル5階
2.3
東京都北区赤羽西1−7−1パルロード3ビル9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案しやすい。アイデアを聞いた上... 続きを見る

サイオステクノロジー株式会社で働いていますか?