株式会社アヅママシナリーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月08日

回答者: 男性/ 検査技師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月08日
工場内は冷暖房完備の為、夏は涼しく冬は暖かい中での作業をしています(一部作業内容によっては暑い中・寒い中での作業がありますが・・・)。
夏場には従業員一人ひとりに熱中症対策の為の飲料水の配布もあります。
最近ではコロナ対策でのマスクの配布、更衣室と事務所に次亜塩素酸水の噴霧器を購入などの対策がありました。
デメリットは山の上に工場があるため、電車バスでの通勤は困難なため、自家用車とバイクの通勤になります。

株式会社アヅママシナリーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月08日
船のエンジン部品の整備の仕事とあり、GWや盆休み時に船を休ませている間に仕事をこなす為、休日出勤や残業時間が多いときがありますが、
通常の仕事では夜遅くまでの残業はほぼありません。(一部納期の関係や出張時に有り)
休暇については法律で定められた年間5日の有給休暇もキッチリと消化できる環境であり、
繁忙期には上司と要相談ですが、ほとんどの場合は従業員の要望通りに取得できる事が多いです。

株式会社アヅママシナリーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月21日

口コミ投稿日:2019年09月21日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】現場と事務所側の人との仲があまり良好とは言えないので意見が食い違ったり言っていることがその都度変わることがあるので面倒臭い事が多々あります!

株式会社アヅママシナリーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月22日

口コミ投稿日:2019年10月22日
成長・キャリア開発:専門知識が多くて分かりにくいことや覚える事などが多いし新しい物が年々増えるので勉強はずっとして行かないと行けないのが大変です

株式会社アヅママシナリーの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月22日
入社するまでメーカーに関係して勤務したことが無く、ライバル会社の中では唯一のメーカー子会社であり、メーカーならではの検査基準や整備部品のクオリティの高さでライバル会社と差別化されており、コンプライアンスによってメーカーでの整備を推奨している会社様からも受注させていただいている為、メーカーの強みを入社してから実感しました。

株式会社アヅママシナリーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月22日
食品や衣類・自動車や木材・原油等、様々な物を輸入・輸出をしている世界有数の貿易大国である為、航路で運搬する際に使用する運搬船に関係する事業の為、環境問題で運搬船も変化していく事もありますが、将来も需要がある強みがあります。

株式会社アヅママシナリーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月08日
昇給・賞与時に自己採点ののち、上司と面談を通じて仕事に対する自身の将来性や希望等を伝えます。
その後目標を達成できたかどうか、希望にそって仕事が達成されたかをのちに伝え評価され、給与へ反映されます。
仕事に対する自身向上や職場環境の向上に繋がり、初めは慣れないところがありますが、従業員一人ひとりの声を聞いてもらえる特徴があります。