有限会社黒亭の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月26日

口コミ投稿日:2019年09月26日
オフィス環境:働く環境は各店舗により異なります。本店と下通店は独立した一つの店舗で、店休日を変更したりなど機器のメンテナンスや研修のためのスケジュール調整が可能ですが、桜町熊本城前店とゆめタウン光の森店はテナントとして施設に入っているお店なので基本的に年中無休であり、その施設のルールも守って勤務することが求められます。販売支援課もオフィスでの業務の他、試食販売では各販売先での勤務となりますので、様々な環境に適応しなければなりません。それを楽しいと感じられる方に向いているお仕事だと思います。

有限会社黒亭の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月25日

回答者: 男性/ 接客/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年04月25日
まだ、入って間もないですが、社員の勤務時間が長いと感じました。以前は社員の数も多く早番、遅番と二交代制で働ける環境で、仕事とプライベートの両立ができていたと聞いています。コロナの影響もあり社員の数も減り、各個人の仕事量が増えたと聞きました。社員が減った分、社員個人のスキルを上げ、勤務時間を少しでも減らす努力が必要だと感じました。
休日については週休2日制は充分だと感じていますし、リフレッシュできてると思います。

有限会社黒亭の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月25日

回答者: 男性/ 飲食店/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月25日
分からないことや気になることがあれば先輩社員の方が分かりやすく丁寧に教えてくれて、研修制度もしっかり行えるので自信がつくまで安心して日々の業務に励むことができる環境だと思います。同期社員とも日々モチベーションを高め合いながら成長していける会社です。

有限会社黒亭の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月25日
現場の仕事以外にもネットで学べる学習制度もあり、各月毎に段階を経て学習できる制度は良いなと感じました。以前勤務していた会社では個人のスキルを評価してくれる人はおらず、会社から見ても各個人がどのような仕事をしているか把握しておらず、成長具合がわからなかったと思います。黒亭では個人の成長スキルを見てくれてると感じました。まだ、入社して間もないですが、自分が成長する上で足りていないものをしっかりとサポートしてくれる会社だと感じました。

有限会社黒亭の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月25日

回答者: 女性/ ソーシャルメディア担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年04月25日
熊本県内の飲食店の中での圧倒的ネームバリュー。熊本で黒亭と聞いて、全くわからないという人は少ない、食べたことがなくても名前は知っているラーメンの老舗という位置付け。これは数年、数か月で手に入るものではない、黒亭の強みだと思う。

「熊本ラーメン」という看板で営業しているので、熊本への貢献、地域への貢献をもっと積極的に行ってもいいのではないかと思う。(地域貢献をしていたとしても、発信していないため周りは気づかない)地元熊本があっての会社だと思うのでもっと積極的におこなってもよいのではないかと思う。

各種メディア、SNSで取り上げられたり、全国展開のカップ麺を販売(コンビニ)、全国の催事への出店など、小さなラーメン屋ではできないような体験、経験が積める。熊本県にしか店舗はないが、熊本県内から全国へ熊本ラーメンを広める、県外の人々を熊本に呼び込むような、影響を与える会社になれると思う。

有限会社黒亭の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月25日
年齢や仕事歴は関係なく、個人の能力を重視される。個人で担当している業務に対して各種手当等がつく場合があるので、新しい自分の強み、自分にしかできない役職、ポジションを見つけることができれば昇進、昇格が可能である。
自分が活躍できるポジションがない場合にも、こちらから積極的に意見を発信すれば、会社側もも協力的、前向きに考えてくれる、新しいことを始めやすい環境だと思う。