株式会社Hillsの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月14日

回答者: 男性/ 部長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月14日
◇  交通費支給あり
◇  資格取得支援・手当あり
◇  U・Iターン支援あり
◇  服装自由
◇  社宅あり(部署による)
◇  社用車あり(部署による)
◇  在宅ワークあり(部署による)
◇  社員旅行

社員含め、全ての方が「ご来社して頂き易い」を前提で、アクセスの良いところでもある心斎橋駅すぐにオフィスがあります。
最近では、Web会議、面接、面談を行うお客様のニーズが増加したことから、パーテーションの音漏れ問題を解決するため、集中ブースを設けることで新たな需要に対応しました。
さらに、機密性の高い情報を扱う際は集中ブース、軽い打ち合わならボックス席というように、利用者の仕事の内容に合わせて働く場所を選択できるという環境を整えました。

一日同じ場所でデスクワークをしても疲れにくいようサポート機能のあるチェアや昇降デスクを採用し、ストレスを軽減するためにワークスペースの各所には観葉植物を配置しました。
全体的に自然を感じるナチュラルテイストにデザインにすることで精神的にリラックスできる空間です。

オフィス外ではありますが喫煙所もございます。

株式会社Hillsの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月18日

回答者: 女性/ 人材コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月18日
かなり融通が効きます。有休も申請しやすいです。
部署内での連携がとれているので、普段の業務に支障がないよう、相談し合いながら調整が可能です。
時には平日に社内の仲間と休みを合わせゴルフやスノーボードに行くこともあります。

入社したばかりの時期は出社をしていましたが、1年ほどで業務にも慣れ、売上も着実に取れるようになったため、リモートワークでの働き方を許可してもらいました。
実力次第でなくとも待遇は他社に比べると良いですが、実力があればさらに手厚く評価してもらえる会社です。

株式会社Hillsの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月18日
社長の人間性からか、とても社内の雰囲気か良いです。以前は当社より規模の大きい会社におりましたが、比較した際に、今の会社に入社してから社長や上司とも距離が近く相談がとてもしやすい職場だと感じています。自身がひらめいた仕事の提案もしやすく、成長できる環境だと強く思います。

どんなに忙しくても、相談に乗ってくれる社員や力になってくれる社員が多いです。
また、違う拠点の社員とも電話やWEBを通じてスムーズにやり取りができます。
組織全体的にとても柔軟性があり、新しいことにどんどんチャレンジしていける会社です。

会社の規模的に、障害をお持ちの方のサポート体制を問われると正直難しい可能性はございます。
ですが、できる限り柔軟に対応する姿勢が当社にはございます。
多国籍の方も在籍しておりますし、ワークスタイルも最新を取り入れてきています。

株式会社Hillsの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月18日
働きやすいと思います。なぜならば、産休・育休・時短勤務の実績があるからです。
子育てをしながら時短勤務でも、売上を獲得し、仕事が充実している社員がいるなどロールモデルになる人財も当社にはおります。またお子様が体調を崩しやすい時期も急な早退など、協力し合える環境です。
こちらは男性社員も対象です。

株式会社Hillsの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月18日
1から10まで、自らチャレンジできるフィールドを会社が用意してくれていると感じています。
そのため、事業部が成長できるための新規企画の提案をし、実践に移すこともできております。
決裁が下りるまでは大変ですが、何度も挑戦することができるため、その経験が成長に繋がっていると考えます。

これは、ありきたりかもしれませんが…やはり1番は一緒に仕事をした企業様、担当しサポートをした求職者様から感謝されることにやりがいを感じます。
また、そこから次の仕事に繋がった時はさらに喜びを感じる瞬間です。

株式会社Hillsの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月18日
新しいことにチャレンジしたいと思い入社を決意したため、ギャップは全くありませんでした。
強いて言うのであれば、想像していたより社員同士の仲が良いことです。また、変な干渉もしません。前職は意識の高い女性社員が多く、服装・昼食と仕事には関係ないことでマウントを常に取っている環境だったので、とても居心地が良いです。

株式会社Hillsの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月18日
新しい風を取り入れようと、最近盛り上がっているITの分野を立ち上げました。力になってくれるエンジニアさんも次々と入社しています。
IT業界は未来永劫と言われているこの時代での、会社の方向性はとても勉強になりますし、やはりその柔軟性が強みかと思います。

事業自体に弱みはありませんが、会社の規模的に販管費などを多く掛けられないため、何事も自身でお金をかけずとも利益を出せるよう考える力が問われます。ですが、予算をかけずに利益を残せた時の達成感はものすごいです。

会社全体の売上も各部門ごとに見える化が始まり、いい意味で競争し合える状態になり、どの部門も良い方向に伸びていくのではないかと思います。
とにかく負けず嫌いな社員が多い会社なので、他の部署よりも良い成績を出せるよう私も努力していきます。

株式会社Hillsの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月18日
個人の実績によってしっかりと評価され
自分で考えて行動できる人間が成長していき
成果報酬を得ている。
賞与はしっかり貰える上に個人の実績が
よければさらに報酬を期待できる。
昇給も年1回しっかりと面談していただいた
うえで昇給するので安心、安全。

実績のみ
年功序列は一切ないため
キャリアアップをいち早く望んでいる若者に最適
成長意欲をしっかり持った人材がのし上がれるので上の状況を気にする事なく
自分の実績積み上げに集中して
やればやるほど稼げるという言葉通り