株式会社エナジーシステムの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月27日
福利厚生:すべてが充実しているわけではないので、これから色々と手当などができると嬉しいと思っています。まだ若い会社なので、まだまだこれから整っていくことに期待できると思うので、色々制度や手当など考えていってもらえると嬉しいとは思います。

株式会社エナジーシステムの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月27日
多様な働き方支援:商材の知識はもちろん、高速利用料金などに関しても学びながら働くことができます。また、上司への相談も年齢が比較的近いこともあり、相談はしやすいかと思います。また、他部署のサポート体制もしっかりしており、営業に専念できています。しっかり土日休みなところも良いかと思います。

株式会社エナジーシステムの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月26日
女性の働きやすさ:気になる点は、特になし。女性社員はとても多く、活躍している方も沢山います。長く働いている人が多いので、女性が働きやすい結果ではないでしょうか。ちゃんと休みもとれているし、みんな笑顔でテキパキと働いている様子でした。

株式会社エナジーシステムの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月01日
教育・研修:営業として独り立ちするため、導入研修やビジネスセミナーがしっかり組まれており、取扱う商材も分かりやすい物が多く、商材の知識が無くてもとても丁寧に教わることができます。またコンプライアンスに触れるようなこともさせないため、安心感を持って業務に取り組むことが可能です。

株式会社エナジーシステムの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月26日
入社理由・入社後の印象:部署内・部署外に関わらず人当たりの良い人がとても多いと感じます。面接でも人当たりは重視していると聞いたことがあります。人間関係が良いので他部署の人でも質問などがしやすく、ギスギスした空気はありません。

株式会社エナジーシステムの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月01日
会社の安定性:暦通りの業務体系なので、メリハリを持って休日は、しっかり休むことができる。また実績もきちんと反映してもらえる。扱っている商材がしっかりしているので、企業がなくならない限り、需要は無くならない。将来的な安定を見込める。

株式会社エナジーシステムの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月27日
給与水準:評価制度がしっかりとしており、結果を出せばきちんと評価を頂け、納得度も高いのでモチベーションはあがります。商材もお客さんから喜んで頂けるので、営業のしやすさもあります。また、事業展開も徐々に行っており、将来性もあるかと思います。