ケンゾー・パリ・ジャパン株式会社の職種別口コミ(35件)

すべての口コミを見る(35件)
回答者: 男性/ セールスアソシエイト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 販売員
福利厚生:とくに他のアパレルブランドと比べ特筆した部分はありません。変わらないと思います。ただ住宅手当や財形貯蓄制度や社
2022年時点の情報
オフィス環境:表参道の同じLVMHグループのブランドのオフィスが複数入っている建物内になりますので非常にキレイです。会議
回答者: 女性/ SM/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.2
福利厚生:休みが増えたインセンティブは、もらえるチャンスが減ったオフィス環境:屋上が綺麗な植物などがある。
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:店舗によって連休が取りやすい取りにくいの差はあります。小型店は2名体制の日がありますので急な体調不良
回答者: 女性/ セールスアソシエイト/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:シフト制で1ヶ月2日程度希望が取れる。長期連休は当たり前だが出勤が必要な為大変だったが休日に特に不満
2.2
勤務時間・休日休暇:年間110日程度。忙しくはないので有給は割と取れる。多様な働き方支援:副業禁止。本社勤務の社員はリモ
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:LGBTなどへの理解も深く、様々な年齢や国籍の人が勤務しているので差別などは無いと思います。組織体
2.2
企業カルチャー・社風:社長やリテールマネージャーが頻繁に変わるので、その度に社風が変わる。その度にルールなども変わるので
回答者: 女性/ セールススタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:店舗とオフィスの距離が近く、営業はもちろん、MDやVMDとも密なコミュニケーションをとることができ
女性の働きやすさ:結婚、出産、産休、育休を経て引き続き店長として活躍できる場があります。チームメンバーの理解、家族のサポ
2.2
女性の働きやすさ:男女による待遇などは無いので、女性も問題なく働ける。店長も女性が多い。
2.2
女性の働きやすさ:働きやすいです。産休も取れました。
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:実力があればマネージャーなどに昇格しやすいと思うのでラグジュアリーブランドの入り口として役職付きで経
回答者: 女性/ セールスアソシエイト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:お客様にKENZOのブランドコンセプトを体験していただくために、商品についての知識を広げる場面や、コーディネー
2.2
成長・キャリア開発:役職が少ない為、販売員は店長を目指す以外に具体的なキャリアアップが望めない。働きがい:特になし。
入社時の期待と入社後のギャップ:特にギャップはなかった。ただここまでインバウンド中心のブランドだとは思わなかった。この状
2.2
入社時の期待と入社後のギャップ:年収がぜんぜん違う。
入社時の期待と入社後のギャップ:ほとんど基本給与は上がらない印象。今まではインセンティブで稼いでいたがそれがほとんどなく
2.2
事業の弱み:リテールは先を見据えて取り組むことができてない。店舗はマネージメントができてない人がおおくスタッフは派遣が多
事業の強み:新しいデザイナーが就任してから日が浅く、新しいKENZOをご存知の方が少ないです。しかし、日本のオンラインサ
2.2
事業の強み:ブランドの知名度事業の弱み:スタッフの離職率が高く、また商品展開もワンパターンなので顧客がいない。
賞与(年) --万円
給与制度:入社時の説明とは違いがありました。しっかりと書面などに起こして頂くのが良いと思います。昇給は基準は分かりません
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
評価制度:上司と部下で目標設定を行い、年度の途中で面談を行い進捗状況を確認します。数値面だけの目標ではなく、組織開発や自
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与制度:年俸制による給与形態となり年に1回昇給面談が実施されております。賞与はないものの、毎月個人予算と店舗予算に応じ

その他口コミ

企業カルチャー・社風:かなり自由な会社だと感じるがその反面組織体制がしっかりしておらず現場スタッフに負担が多いように感じ
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:以前は海外のお客様が多く売上もよかったがコロナ以降はかなり厳しい。インセンティブ制度があるがほとんどないに等し
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
賞与(年) --万円
給与制度:昇給は評価シートをもとに行われているみたいですが、求められるレベルが高いので上げるのは難しいです。賞与は年俸制
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は運任せ店舗の売り上げ優秀な部下がいるとストアでインセンティブがもらえます。評価制度:頑張ってるひとが評価
2.2
企業カルチャー・社風:結果主義だが、結果出してないひとが上から目線で言うので信憑性がない。
女性の働きやすさ:女性スタッフは多い為、女性は働きやすい環境だと思うが育休後戻るスタッフは少ない。
勤務時間・休日休暇:アパレルなのでいたしかたないですが、休日日数は多くないです。ですが残業はほぼなく定時で帰れるので、予
仕事内容:主に販売、店舗管理業務。これといって他のブランドと変わらない感じだか商品は特殊な物が多かった印象で最初は戸惑い

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 2014年
資本金 45百万円
代表者 ノルベール・ルレ
決算月 12月

ケンゾー・パリ・ジャパン株式会社の評判・口コミページです。ケンゾー・パリ・ジャパン株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを35件掲載中。ライトハウスは、ケンゾー・パリ・ジャパン株式会社への転職・就職活動をサポートします!

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7491件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7060件)

cover-rating

回答者:男性 / 販売員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:基本的には新人スタッフもベテランの方も含めスタッフを育成しよ... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5499件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(4986件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4774件)

cover-rating

回答者:男性 / 開発 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は勤務内容などによって早朝や深夜帯などさまざまな時間... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3811件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3684件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3205件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2471件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2439件)