株式会社リファインドの回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

株式会社リファインドの職種別口コミ(12件)

株式会社リファインドの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月30日
オフィス環境:パソコンの新調や店舗エアコンの新調を行いましたので以前よりも更にオフィス環境は良好になりましたより良いパフォーマンスに繋がると思います天満店は新店舗なので真新しくてキレイなオフィスです快適に仕事ができますよ

株式会社リファインドの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月30日
勤務時間・休日休暇:隔週2日の休みと長期の期間のGW休暇・夏季休暇・年末年始休暇慶弔休暇などがある客商売である為、お客様の都合に合わせアポイントが入ると休日出勤もある勤務時間は10時00分~19時00分であるものの業務やポスティング等がある場合は残業もあるやはり実績や売上が給料に直結するので仕方がない部分はある

株式会社リファインドの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月30日
企業文化・社風・組織体制:まだ若く新しい会社なので、大きく組織体制などが整っているわけではありません。文化・社風としては、自由に営業する先輩社員も多いですが、今後は店舗数も拡大していく予定なので、だんだんと体制組みされていくと思います。特に上層部は年配者を敬う意識はもちろんあれど、年功序列制度はひかず、仕事への評価や昇給には実績や人間性が考慮されます。

株式会社リファインドの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月30日
女性の活躍・女性管理職:女性でも仕事ぶりや成績が評価されれば役職がもらえたり、昇給のチャンスが多くあります。事情があり休みが欲しい場合も柔軟に対応してくれますが、自発的に相談が必要です。育休や産休、結婚にともなう時短勤務など、取得しやすい雰囲気があります。

株式会社リファインドの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月30日
教育・研修:社内上部の人間ほど案件数や処理数が多く忙しいため、そのなかで教わるOJTに対してテンポよくついていく必要があります。新人にもどんどん教えようという社風はありますが、教わったことを自身でまとめなおして復習する習慣や、ちょっとしたわからないことは自身でも調べたり考えること、スケジューリング能力を高めることは、したほうが良い気がします。

株式会社リファインドの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月30日
仕事内容:この会社の仕事内容の特徴は何でも自分でできるということだと思います。そのため不動産仲介業においてあらゆる知識を得ることができ、自分の成長のためにはとても良い環境だと思います。以前いた会社は完全分業制だったためできることが少なかったのでより違いを感じます。

株式会社リファインドの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月30日
給与水準:◆3ヶ月に1回、営業実績を評価して業績給あり!会社としての利益目標をつくり、それに応じて個人が生み出した利益を正当に評価しています。当社のシステムはオープンで明確!誰もが納得できるようにデザインされている評価体制で目標が立てやすく、成果も実感できると社員にも好評です。数字にギスギスすることもなく、社員定着率が抜群なのも自慢の1つです。2019年から給与形態がリニューアルし新人社員や未経験者でも永続的に働ける環境を用意しました。安定的な給与システムか高収入にチャレンジする給与システムの2種類ありますよ。◆働きやすい環境が、仕事のパフォーマンスに繋がる社員全員が働きやすい環境を推し進めてきた当社。メリハリを持って仕事に取り組んでもらうために海外社員旅行や明確な評価体制の導入など、社長自らが社員の声に耳をかたむけ、スタッフがより業務に取り組めるように、職場環境の改善を常に推進しております。