株式会社トントゥシステムの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月13日

回答者: 女性/ サポートマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月13日
大阪営業所も東京営業所も駅からのアクセスは比較的良く、社員用の部屋と、セミナールームとで分かれている。ウォーターサーバーやコーヒーマシンが設置されている為、社員は使用することができる。また、社内に複数の観葉植物も設置されているため、殺風景な雰囲気ではなく、仕事がしやすい環境であると思う。また、社内にBGMも掛かっているので無音の中で仕事をする環境ではないところが良いと思う。

株式会社トントゥシステムの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月17日

回答者: 女性/ フォロー営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2021年12月17日
残業は基本的にありませんが、すでに商品をお持ち頂いているお客様のところへフォローに伺うことが多く、出張に行くことは多いため、早めに出ることや遅くに帰ることもあります。また、お客様のご都合に合わせて土日に出勤をすることもあります。ですが、代休や有給を取ることはできますので、お休みもしっかり取ることが可能です。
社員個人で日々のスケジュールを管理して活動することが主となります。

株式会社トントゥシステムの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月01日

口コミ投稿日:2019年10月01日
企業文化・社風・組織体制:一人一人を尊重、仕事をさせて頂ける環境です。基本的には自分で仕事のスケジュールを決め、責任を果たしていきますが、社員同士がお互いをサポートし合える環境でもあります。またみんなで会社を良くしていこうという雰囲気があり、みんなが意見を出し合える風通しの良い社風です。

株式会社トントゥシステムの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月07日
女性の働きやすさ:男女に関係なく昇給もあり、人格や才能・努力を認めて頂ける職場です。でもその分、女性だからと優遇されず、出張もあります。業務が忙しく、帰りが遅くなる時期もありますが、それはどこの会社でも同じかな、と思える程度です。頑張っても昇給が無い会社よりは、恵まれていると思います。

株式会社トントゥシステムの成長・働きがいの口コミ

4.9
口コミ投稿日:2021年12月17日
学んだこと全てが、お客様の満足につながるため、喜んで頂けることが働きがいに繋がります。私達がフォローにお伺いする際に、お客様も私達へのフォローに少なからず期待をされておられます。お客様の期待を裏切らないための努力を行い、喜んで頂いた時の嬉しさがモチベーションに繋がります。全ての経験が自分自身の成長に繋がるため、常に頑張り続けることができます。

株式会社トントゥシステムの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月07日
入社理由・入社後の印象:もともと商品を使用していた関係で、前職退職後にお声掛け頂きました。以前持っていた印象とはまた異なり、風通しの良い、とても温かい社風に驚きました。明るく、楽しく、日々成長しながら、働かせて頂いております。感謝です。

株式会社トントゥシステムの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月07日
仕事内容:全国各地にいらっしゃるお客様の要望などで、デモンストレーションやサポートなどで出張もよく有る。完全なデスクワークや何時出勤、何時終業を決まった時間で、という人にはあまり向かないかなと思う。一人一人が個人事業者みたいな感じで活動している。

株式会社トントゥシステムの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月13日
年に一度の昇給があり、年数を重ね経験を積むと上がっていく仕組みになっていると思う。また、賞与も夏と冬の年に2回支給されている。各種手当に関しては、出張をすると出張手当が出たり、営業やサポートの際に掛かる諸費用はきちんと支給されるので、安心してサポートに専念できる。また休日当番に対しても手当てが発生するため、各種手当は充実している印象。