スターライブエージェント株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月31日

回答者: 男性/ マネージメント業務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 関東第一営業部/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月31日
住宅補助の条件は、自宅~管轄の事務所から徒歩で行けるような距離くらいで考えておかないと、住宅補助は貰えないです。

寮は基本的に設置されている場所が多いと思います。

退職金はありません。

恐らくどの事務所も最寄り駅から、5~10分圏内くらいの距離であります。
基本的に快適な事務所でお仕事をします。
各スタッフ毎日、掃除もするので事務所全体綺麗です。

スターライブエージェント株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月20日

回答者: 男性/ 人材育成、マネジメント、プロデュース/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 関東第二/ 主任

口コミ投稿日:2023年04月20日
休日出勤が月2回あります。
これしないと給料が、、

基本的にはリモート、時短勤務などないです。

スターライブエージェント株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月18日

回答者: 女性/ 配信者マネジメント/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月18日
風通しはいい印象。
積極的に意見や提案を行えば採用してもらえます。
また、年齢は関係なく若手でも結果さえ出せればどんどん昇進できます。
多少の運は必要ですが自分の努力次第でいくらでも結果は出せます。
ただ体育会系的な側面があり、上の立場の方たちへの配慮は少し過剰です。

チームとして仕事をしてはいますが、プレイヤー間の対立や数字の奪い合いは水面下で行われているように感じます。
ミーティングが週一であり、チームで行ったあとに個人のミーティングが上長とあります。
自分が所属する課以外の情報や会社の情報はほとんど入ってきません。

スターライブエージェント株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月13日

回答者: 女性/ 事務スタッフ/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 東京

口コミ投稿日:2024年02月13日
男性ばかりでしたので人によっては働きにくいはあるかもしれません

スターライブエージェント株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月20日
役職手当ぐらいで売り上げのインセンティブはそう多くありません。
研修期間はたしか3ヶ月で伸びる人も多数

女性と仲良くなるという点、キャストの人生を背負うという事は働きがいに繋がるのかなと。

スターライブエージェント株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月20日
就業時間に関してこの様な業界は長くなるだろうなと思っていてその通りでしたが、給料面がここまで差が出ないのは大きなギャップがありました。

スターライブエージェント株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月13日
廃れはしない職種なので、潰れることは無いでしょう。新しく拡大も検討しているみたい

夜勤があり、その時の状況で変わったりします。僕は夜勤が苦手でしたので退職させていただきました。

潰れることもないです。
昇給もしやすい。ただ合う合わないは分かりやすく合わないと感じたら辞めるのも手だとは思うのです。
独身の人は自由だと思うので合いやすいかも

スターライブエージェント株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月17日

回答者: 男性/ マネジメント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 課長

口コミ投稿日:2023年03月17日
実績に伴って評価シートがあり、昇給すればその分基本給も上がっていく
また、インセンティブもあるので実績を上げるとその分給与も増えていく
完全結果主義なので実力次第ではいくらでも給与を上げることが可能
マネジメントなので、人をマネジメントし人を最大化できるかが重要になってくる
人の教育が好きな人には適任の仕事だと思います。
また冬に一度、賞与があり社員であれば全員もらえる。
手当に関しては交通費が支給される。
営業所の1キロ圏内であれば住宅手当も支援されるので、福利厚生はしっかりしてるかと。

完全結果主義なので、
結果を出せば昇進、給与も上がるが逆に結果が出せないと昇格は難しい
しかし年数に伴ってポジションが空いていた際は昇給できるのでそこはチャンスがあるかなと

3ヶ月に一度自己評価シートを結果に伴って入力し、点数が出るのでそれによって評価が変わる
年功序列などは関係なく、入社年数によって評価やポジションも大きく変わってくるので
長く勤務すればするだけ評価は上がってくる
ただ、その中でも実力を出し続けないと信頼につながらないので、最終的にはやはり実力が大切になってくると思います。
入社後1年以内に課長になった事例もあるのでチャンスは転がってる。