株式会社サンコウホームのカテゴリ別口コミ(14件)

株式会社サンコウホームの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月22日

回答者: 男性/ 設計・プランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月22日
定時は8時半~17時半で、みなし残業という形で残業代が支払われていますが、ほとんど残業せずに退社している者もいます。今日は早く帰ろう、今日は少し残って仕事を終わらせようなど、自分のプライベートの時間を考えて仕事することが可能です。日曜日の出勤も月に数回ありますが、日曜日出勤した分は平日で休みを取ることができます。シフト制という形なので、お家の用事や子供の行事などに合わせて休みを取ることも可能です!

株式会社サンコウホームの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月22日

回答者: 女性/ 営業課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月22日
会社でのイベントも多く、社員同士のコミュニケーションはとれている方だと思います。また新人や若い世代の者が悩みや相談をしやすいように、担当を決め週に1回話をする場を設けています。仕事のことやプライベートのことなどなんでも話せる体制を取っています。話した内容は簡単に上司などには伝わらないようになっていますが、担当だけでは解決できないようなことに関しては、1つ上の上司に相談し解決するような仕組みとなっています。

株式会社サンコウホームの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月22日
建築業界にとっては珍しく、女性の多い職場です。それは女性にとって働きやすい会社だからだと思います。アットホームは社風もありますが、女性が活躍できる場が揃っているからです。お客様の悩みや要望を女性目線で拾い上げ、工事が始まってからもきめ細やかな対応でお客様の不安を取り除きます。男性には言いにくいこともこの人ならとお話してくれる方も多いです。大変なことも多いですが、やりがいのある仕事です。産休・育休もきちんととることができ、仕事復帰してからの働き方も一緒に考えてくれます。

株式会社サンコウホームの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月09日

口コミ投稿日:2019年10月09日
働きがい:歩みを止めない会社なので、どんどんと課題や問題は出てきます。しかしその課題、問題は会社を良くするためのものなので、それを解決、クリアし会社全体がうまくまわるときやりがいを感じます。どーやったらお客様に満足していただけるか、どーやったら会社がうまくまわるのか常に考えながら形にしていくことがおもしろいと思います。

株式会社サンコウホームの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月22日
将来的には衣食住のすべてことで関わりたいと思っています。また子供からおじいちゃん、おばあちゃんになるまでのことに関わっていきたいというのが、弊社代表の想いです。例えば託児所などを作って、子供の面倒を見る子供が成人し新築を建てる時にはサンコウホームで家を建てる。その家のリフォーム等を経て、最終的にはサンコウホームが経営する老人ホームに入る。何年かかるかわかりませんが、実現していきたいと思っています。

株式会社サンコウホームの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月22日
評価制度に基づいて昇給・昇格があります。評価は業績と行動ので評価されるようになっているので、売り上げがあがらない新人の方でも、行動を頑張れば、評価されるという仕組みになっています。賞与は会社の業績によりますが、黒字になれば社員に還元されるようになっています。役職手当・営業手当・資格手当・家族手当・通勤手当などがあります。

評価制度に基づいて、昇進・昇格があります。何項目にもわたり、行動と業績の評価基準があり、半年に1回上司が評価を行います。その評価したものをもとに、部や課の上司で話し合い昇進・昇格を決定します。まだまだ売り上げの上がらない新人でも行動で示せば、評価される仕組みとなっているので、昇給・昇格のチャンスはあります。年齢は関係なく、実力主義なので、頑張れば評価につながります。