有限会社キーノスロジックの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月18日

回答者: 回答なし/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月18日
通勤手当は出ます。
交渉次第で増額も可能でした。

最近移転し、綺麗なオフィス環境になりました。
ウォーターサーバーやコーヒーが無料で利用できる他、飴などの軽食もあります。
環境自体は良いです。

有限会社キーノスロジックの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月18日
残業があまりないのは魅力的です。
勤務時間も、初年度は時間の縛りがありましたが、2年目からはフレックスタイム制度が利用できるので、自分の好きなように勤務開始時刻を決められるようになったことは非常に良かったです。
企業の規模自体は大きくありませんが、だからこそ多少の融通は効くかなと思います。
有給は初年度はあまりありませんが、次年度からは年20日ほどありました。

リモートワークはシステムの都合上、導入は難しいと言われたので、出勤するスタイルになります。
副業は禁止されています。

有限会社キーノスロジックの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月28日

回答者: 男性/ システム開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月28日
誰かに相談をしたり、わからないことを質問したりするときに嫌な顔をされることは全くないので、人間関係や勤務時間中の悩みは生まれにくい環境だと思います。
ただ、具体的にこれをやってほしいという仕事が振られるよりかは自分でこれをやりますと宣言するタイプの職場だと思うので、自発的に取り組める人でないと苦労する部分はあるのではないかと思います。

有限会社キーノスロジックの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月07日

回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月07日
私の所属している部署では、PHPやそのフレームワークを中心に多様な言語を用いたWebアプリケーションの開発に携わることができます。現在はフロントエンド・バックエンド等で開発者ごとに担当する箇所を分けていないので、スペシャリストというよりは幅広い領域の技術や経験が得られる環境だと思います。

有限会社キーノスロジックの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年12月25日

口コミ投稿日:2018年12月25日
事業での社会貢献:普段はあまり聞かないかもしれませんが、自分たちは"測量ソフトウェア"を創っています。測量というものは建物や道路を作る際に、形状や面積・位置などを測ることを言って、そのソフトウェアは測ったデータを計算したり、データを国の法務局に提出する公的な文章として出力したりします。自分たちの創ったものがそのまま国や社会でつかわれるので、役立っているという実感は非常に大きいです。

有限会社キーノスロジックの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月28日
昇給は基本年1回で、賞与は年2回です。
住宅手当・社会情勢(インフラの利用価格高騰など)に伴う臨時手当やその他社員の状況に応じた手当などが支給されるので、新卒入社の自分にとってはとても助かると感じています。

社員数は他の会社と比べるとかなり少ないほうではあると思いますが、その分自分の実力や半期で残した成果をきちんと上司や社長に伝えてもらっていて、昇給などにも反映されていると思います。
昇進というものはあまりないような気がしますが、自分の頑張り次第で給料は上がっていくのではないかと思います。