株式会社風花のカテゴリ別口コミ(16件)

株式会社風花の回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

株式会社風花の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月18日
オフィス環境:日本一オシャレな介護事業所を打ち出しているだけあってすごくおしゃれで且つ過ごしやすい環境です。オフィスで「これがあると便利だな」「これが欲しいな」という要望があればすぐに設置準備をしてくれるので、他にはない過ごしやすい環境だと思います。

株式会社風花の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月21日

口コミ投稿日:2019年10月21日
勤務時間・休日休暇:365日24時間の介護なので正月休みなどが取りづらい。また外出の付き添いなどは利用者が日中活動系の施設が休みの日に依頼が集中するので、土日祝日の勤務が絶対的にある。また、夏休みなどは依頼も増えるので長期の休みは、夏休み後になってしまう。

株式会社風花の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月18日
教育・研修:私は介護の仕事は未経験でした。ですが、会社の全額補助で重度訪問介護、介護職員初任者研修を受講し資格を取得しました。資格取得中も現場で先輩方に研修を重ねてもらい、資格取得後にはすぐに現場に出られるようになりました。入社して3年が経ちましたが現在も新規で介護技術を要するご利用者が入った場合は、先輩が付き添ってくれ必ず研修をしてくれています。また、介護福祉士の国家試験を受験する為、実務者研修も全額補助で受けさせてもらい、介護福祉士を受験する予定です。

株式会社風花の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月18日
事業での社会貢献:私は社内で事務作業を行うこともありますが、常に「障がい者介護の現状を聞きたい」と介護関係者やご家族、政治関係者などがご訪問されます。風花では重度訪問介護という形式で介護に入ることが多いのですが、あまり他の事業所が積極的に取り組まない現状があり、介護者不足の為、会社一丸となって障がい者福祉の増進のために様々なアドバイスやプレゼンを通して障害福祉の理解のために尽力しています。

株式会社風花の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月18日
給与水準:職能に応じて十分なお給料をもらっています。ボーナスも年三回あり、労働時間や能力に応じてもらっています。私は母子家庭なので働ける時間帯や曜日を考慮しての週4日勤務での正社員登用とこのお給料はすごく魅力的だと思います。