株式会社エーティーエスの職種別口コミ(25件)

株式会社エーティーエスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月30日

回答者: 男性/ 社内ヘルプデスク/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年05月30日
一般的な社会保険や厚生年金等の制度は揃っている。バースデー休暇もあり。

基本的に客先常駐なので、自社勤務のメンバーでなければ、まず利用することは無いが、清潔感があり、広々としたオフィス。

株式会社エーティーエスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月30日
残業の有無は、派遣先の状況によりけりではあるが、基本的に有給は希望通り取得できる。

リモートワークの可否については、案件の方針によりけり。方針が合致している場合は、問題なく取得できる場合が多いという認識。

株式会社エーティーエスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月30日
優秀な人材を日々求めており、在勤している従業員も個人個人がそれぞれ努力を重ねている。

アサイン先に同社メンバーが在勤していない場合は、営業以外とのやり取りはあまり無い。そういった場合は、帰属意識が希薄になりがち。

性別や国籍、年齢等にとらわれることなく、様々な属性の従業員が交流を深めながら、鋭意仕事に取り組んでいる。

株式会社エーティーエスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月30日
性別に関わらず、実力次第で誰もが活躍出来る環境であると思っている。

株式会社エーティーエスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月30日
アサイン先は、営業と調整の上決定される。自身のキャリア志向に基づいて決定できる。

良くも悪くも、現代社会にとって無くてはならないIT技術に日々触れることが出来るため、社会貢献度は高いと言える。

株式会社エーティーエスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月23日

口コミ投稿日:2019年10月23日
仕事内容:営業に出来る内容を伝えるとその内容に近い企業へ紹介される。基本的には営業個人がお気に入りの企業へ紹介される。そこから面談が始まるが、基本的には面談優先で営業は動くがどうしても駄目な場合は自社で待機しなくてはならない。もし、それが嫌な場合は強制的に有給休暇を使わざるを得なくなる。自社に帰ったところで席もないし、使用できるパソコンも存在しない。正社員でもその扱いは何も変わらない。本当にまるで登録派遣と変わらないし逆に時間の無駄遣いにしかならない。仕事先が決まると初日は営業が同行して一緒に行ってくれることもあるけれど、出来るとわかれば1人で約束の時間に客先に行き、自分で身の回りの事を全てこなさなければならない。作業報告書から交通法精算書の作成などを最初月はどのように提出してどのように客先から承認を得るのか。誰も教えないし、誰も気にしてくれない。自分でフォーマットを作成したり送るためのメールの使用許可を顧客に確認したり。決まった事が何一つない。担当営業に連絡すればメールにてフォーマットを送ってくれるかもしれないが、確実でもない。

株式会社エーティーエスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月16日

回答者: 男性/ ヘルプデスク/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年06月16日
無期の契約社員雇用でした。仕事は派遣されての派遣先での業務をこなす毎日で、給与などの雇用内容については派遣先によるものとなっており、年々業務や責任が多くなっても、在職中に昇給や賞与は一度もなかったです。
給与面の改善などの話もないじょうきょうでした。

無期の契約社員雇用でした。仕事は派遣されての派遣先の業務をこなす毎日でしたが、派遣先では業務についての評価を頂けていましたが、会社からの評価を頂いたこともない状況です。評価もされないため頑張って業務をこなしても就業面などに変化もない状況でした。