学校法人広島白鳩学園の口コミを探す

学校法人広島白鳩学園の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

現職

口コミ投稿日:2019年11月18日
勤務時間・休日休暇:休暇については、納得のいかないという点はないが、平日は、やはり休暇を取ることは難しい。しかし、平日の勤務を時間内に終えれば、休日も休暇もしっかりと取れる。ただ、現実は平日の勤務時間で終わらないことが多い。したがって、勤務時間が終わっても、なかなか帰れない状態や休日にも出勤して仕事をしなければ間に合わない状況にある。ある程度のところで切り上げれば良いが、どうしても、とことんやってしまう人にはキリがなく、休み無しとなっている。特にクラブ活動については、休日にも活動していれクラブもある。

口コミ投稿日:2019年11月18日
勤務時間・休日休暇:仕事量や内容については個人差があるので、同じ仕事だとしても簡

口コミ投稿日:2019年11月09日
勤務時間・休日休暇:勤務について、ほとんどの人は休日をしっかりと休むように意識し

口コミ投稿日:2019年11月07日
勤務時間・休日休暇:どうしても、平日に終わらない仕事があると休日にしなければなら

口コミ投稿日:2019年11月07日
勤務時間・休日休暇:勤務時間については、タイムカードがあるわけではないので、各自

口コミ投稿日:2019年11月07日
勤務時間・休日休暇:サラリーマンといっても、仕事の内容が教育であるため、9時~5

口コミ投稿日:2019年11月09日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】年間20日間取れる有給休暇は、何かあった時

口コミ投稿日:2019年11月18日
勤務時間・休日休暇:休暇については充実している。夏休み中も勤務になるので、休みで

口コミ投稿日:2019年11月09日
勤務時間・休日休暇:休日については基本にプライベートな時間であるので、それぞれが

口コミ投稿日:2019年11月07日
勤務時間・休日休暇:働き方改革が推進され、各職員に徹底されるようになった。カレン

口コミ投稿日:2019年11月18日
勤務時間・休日休暇:会社の営業職であったり、仕事量の多いところでは勤務時間が決ま

口コミ投稿日:2019年11月09日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】期限があって、間に合わなかったりすることが

口コミ投稿日:2019年11月09日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】今年度からは具体的に働き方改革が進み、必ず

口コミ投稿日:2019年10月26日
勤務時間・休日休暇:平日の勤務時間に、なかなか仕事が終わらず、休日返上で仕事をし

口コミ投稿日:2019年10月26日
勤務時間・休日休暇:休日については、しっかりと休める。長期休暇も自主研修をして、

口コミ投稿日:2019年10月29日
勤務時間・休日休暇:仕事が定時で終わらず、時間になっても帰れないこともある。なる

口コミ投稿日:2019年10月29日
勤務時間・休日休暇:8時30分から17時までの勤務で、だいたい早く来て時間まで仕

宮城県仙台市青葉区片平2丁目1-1
人材・教育・学校教育
回答者: 回答なし/ 学術研究員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他
多様な働き方支援:自身の職場では、業務で扱う内容がリモートワーク不可のためリモ... 続きを見る
東京都新宿区百人町1丁目25-4
人材・教育・学校教育
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】支援制度は全面的に検討してい... 続きを見る
東京都文京区本郷2丁目1-1
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:自分が居た部署は残業はあまり無く概ね定時退社出来ていた。休日... 続きを見る
兵庫県西宮市
人材・教育・学校教育
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはとても良い。休みも取りやすいため、小さ... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町12-3Z会御茶ノ水ビル8F
人材・教育・学校教育
勤務時間・休日休暇:良い点は本当にない。祝日勤務はある。夏休みは2日だけしかない... 続きを見る
大阪府枚方市新町2丁目5-1
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 看護部
多様な働き方支援:育児休暇明け、時短勤務している先輩方がいたので、取得しやすい... 続きを見る
大阪府東大阪市小若江3丁目4-1
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 学校事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:定期テストや入試の時のみで基本的に残業はなし。残業をした分、... 続きを見る
兵庫県神戸市東灘区向洋町中1-15
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 人事部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:定時退社を謳っているが、一定の役職がつくと残業は発生する。完... 続きを見る
徳島県徳島市新蔵町2-24
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ その他/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休暇の調整はしやすいです。勤務時間は部署によって異なります。... 続きを見る
埼玉県上尾市大谷本郷826番地22
人材・教育・学校教育
勤務時間・休日休暇:勤務時間に関しては、朝がすごい早いわけでもなく、夜も遅くはな... 続きを見る

学校法人広島白鳩学園で働いていますか?