学校法人広島白鳩学園の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月26日

口コミ投稿日:2019年10月26日
オフィス環境:一生懸命にやっても給料は変わらないから、適当にならないようにしないといけない。かといって一生懸命になって体を壊さないように。

学校法人広島白鳩学園の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月18日

口コミ投稿日:2019年11月18日
勤務時間・休日休暇:休暇については、納得のいかないという点はないが、平日は、やはり休暇を取ることは難しい。しかし、平日の勤務を時間内に終えれば、休日も休暇もしっかりと取れる。ただ、現実は平日の勤務時間で終わらないことが多い。したがって、勤務時間が終わっても、なかなか帰れない状態や休日にも出勤して仕事をしなければ間に合わない状況にある。ある程度のところで切り上げれば良いが、どうしても、とことんやってしまう人にはキリがなく、休み無しとなっている。特にクラブ活動については、休日にも活動していれクラブもある。

学校法人広島白鳩学園の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】休憩時間が忙しい時間と重なると結局、休憩無しで連続して仕事になる。その分、自分で取りやすい時間に休憩している。

学校法人広島白鳩学園の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月12日

口コミ投稿日:2019年11月12日
教育・研修:年に一度、全職員での研修会がある。時間も試験中ということで、平時よりもゆとりを取って時間をかけている。普段なかなか時間をとることが難しいため、良いチャンスになっている。自主的に研修したい場合は自分から研修会の申し出をすれば良いが、負担が大きくなるケースが多く、研修会の参加は思ったよりも少ない。以前は、県外や全国規模の参加もしていたが、現在は忙しくなったのと、ゆとりがなくなってきていることから参加できていない。各部署内の会議は、その都度良く行われていて、忙しい中を皆さん良く協力している。

学校法人広島白鳩学園の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月29日
仕事内容:仕事が安定しているので、収入面での不安はない。年功序列で、勤務年数が上がれば、収入も上がっていく。難しくてうまくいかないこともあるけど、やりがいがあり、達成感も多い。

学校法人広島白鳩学園の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月07日

口コミ投稿日:2019年11月07日
給与水準:年収が決まっているため、努力をおこたりやすくなる。転勤や配置換えがあれば多少、切磋琢磨したり、刺激になると思うが、温室状態になる可能性がある。確かに民間のような業績評価が年収にプラスになるとやりがいにもつながるが、評価のしにくい職業のため、評価制度は馴染まない。誰が評価するのか、どのように評価するのか、また、見えないところでの頑張りなどは、評価してほしいところだが、見えてこない。見ているから、評価してほしいから頑張る仕事とは少し違うところが、反対にこの仕事の醍醐味でもある。