社会福祉法人メイプル福祉会のカテゴリ別口コミ(7件)

社会福祉法人メイプル福祉会の職種別口コミ(7件)

社会福祉法人メイプル福祉会の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月14日

回答者: 回答なし/ 保育士/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月14日
退職金共済への加入はある。

個人ロッカーが小さい。
休憩室が狭い。

社会福祉法人メイプル福祉会の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月27日

口コミ投稿日:2019年10月27日
企業文化・社風・組織体制:主任以外の保育士はみんな仲良く、休憩中に話したりわからないことは聞きあったりアドバイスしあったりすることができる職場です。また、新人さんが入ったときには歓迎会を必ず開きます。担当クラス以外の保育士とも話しやすくパートの方たちとも話す機会がたくさんあり交流できます。休日も歳の近い保育士同士でご飯を食べにいったり他の保育園の保育士さん達と交流したりすることができ、友だちが増えていきます。飲み会等もありますが、無理せず参加でき、強制ではないところもいいです。

社会福祉法人メイプル福祉会の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月05日

口コミ投稿日:2020年03月05日
女性の働きやすさ:主任以外の保育士の方は皆さんいい人で、いつでも助けてくれます。臨時職員にも、住宅手当や産休をもらえるところ、処遇改善費も支払われるところもいいと思います。実務労働時間は7時間なところもいいと思います。行事は少なめで、子どもに求めるレベルも割と低いので新卒の人やブランクのある方は働きやすいと思います。違う園で働いていた方からすると、少し物足りなく感じるかもしれません。机上遊びがメインなので運動が苦手な方にもいいと思います。

社会福祉法人メイプル福祉会の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月14日
保育園が少ない地域なので、今の所はたくさん園児が通っている。

少子高齢化が進む中で子供が少なくなったときに、今のサービスが続けられるとは思えない。人気のある保育園に子どもが流れそう。

全てなりゆきまかせの経営のようで、経営陣の言っていることがコロコロ変わり、現場は大変。立ち上げすぐあたりからすでに経営状況が悪く、最近では正規職員や臨時職員が首を切られ、代わりにパートを雇っていると聞いた。
将来的に法人が運営できるのか心配。