有限会社アペオ技研の回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

有限会社アペオ技研の職種別口コミ(16件)

有限会社アペオ技研の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月12日
勤務時間・休日休暇:業界全体の問題でもあるが、現場仕事が主なのでどうしても早出残業を行わざるをえないことも多く、現場作業を行った分だけ内勤もあり、特に年度末の繁忙期で納期が押しているときは1日の残業時間は増えてしまう。閑散期は定時で仕事を終えれることの方が多くはなるが、その偏りや業務状況により安定しない勤務時間が気になる方はいると思う。

有限会社アペオ技研の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月11日
企業理念の浸透:結論、会社の企業理念を聞いたことがないが、社風についての考え方は測量業ということで、「職人気質」が会社全体の基本的な資質としている。各々が独自に高い意識を持っている一方で、チーム力が欠けていると言っていい。

有限会社アペオ技研の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月11日
女性の活躍・女性管理職:実際に業務を行っているのは男性のみ。経理管理として女性を雇っているが、現場仕事における女性がいない。測量業=男性というイメージがとても強く、最近では女性の測量士を見かける。女性ならではの感覚や感性が必要なのではと考えている。

有限会社アペオ技研の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月12日
働きがい:自分のやりたいことや長所を生かす仕事の仕方を尊重してくれる。会社自体が小さいということもあり、上司や社長に「こういうことがやりたい」と主張することも容易で「とりあえずやってみろ」と後押しされることも多い。

有限会社アペオ技研の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月11日
入社理由・入社後の印象:「入社理由」地元で働くことができ、最先端の測量技術を生かした測量業務を得て、前職での知識やスキルを活かせる違う職業に挑戦してみたいと思った。「入社後の印象」ドローン技術を生かした測量や、基本的となる測量などのイメージは想像通りだった。業務における出張において、出張という概念が自分の中で大きく変わった。

有限会社アペオ技研の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月22日

口コミ投稿日:2019年11月22日
成長性・将来性:先進的な技術を会社として積極的に検討/導入し、効果的な運用への研究に取り組んでいる。定形的な業務だけでなく実験・検証といった事に多くの時間・労力を割き、業界の最先端を進む方針を採り続けている。学習しなければ内容も多いが、相応の手ごたえも得られる。