有限会社扶桑不動産商事の職種別口コミ(21件)

有限会社扶桑不動産商事の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月30日
板橋駅目の前なので通勤が便利なのはもちろんのこと、飛込みのお客様も多い立地です。
2020年に内装を一新して非常に綺麗ですが、残念ながらオフィスは広くありません。
書類の電子化などで常に広さ確保に努める必要があります。

休憩は近所の店となりますが、個人経営の店も多く、ビジネス街のように行列になることもないので比較的ゆっくり過ごせます。

有限会社扶桑不動産商事の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月30日
水曜定休を含む月8日休みですが、休日出勤はありません。残業もほぼありません。まれに水曜に出社した際は振替休日を取得するので、ワークライフバランスはとれていると感じます。

また、水曜以外は自身のスケジュールを調整しつつ休みをとります。
営業なので土日は基本出社ですが、予定があれば休むこともできます。
年末年始、GW、夏季休暇も一般の企業と同程度でとれるのでしっかりリフレッシュできます。

有限会社扶桑不動産商事の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月30日
少数の営業ということもあり個人の裁量が大きいです。
創業の古い会社ですが細かなルールもありませんので、自身でやりたいことがあればできる環境です。

新しい代表はフットワークも軽く、管理物件で作業(工事)等することもあります。
管理物件での作業は建物設備について理解を深めることができ、工事の提案に厚みが出ます。

有限会社扶桑不動産商事の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月30日
通常の業務である賃貸仲介・売買仲介・管理については数年で一通りのスキルを身に付けることができます。
それ以外にも、代表が古くからの付き合いのあるお客様から頂く案件として、通常の店頭営業では取り組むことのない数億円単位の高度な案件にも関わることができます。

会社に具体的な支援制度はありませんが、各スタッフとも業界10年超で豊富な知識と経験があるためバックアップは可能です。

営業職全般で言えるのですが、以前取引のあったお客様から再度依頼頂いた時は非常にやりがいを感じます。
また、事業用物件(店舗)の仲介により、当該エリアの発展に寄与できることも魅力です。

地場の不動産会社なので、長く働いた分だけ近所にオーナーや知り合いのお客様が多くなるのでさらにやりがいも出てくるかと思います。

有限会社扶桑不動産商事の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月14日
入社理由・入社後の印象:今までは大手の不動産仲介会社に在職していたので、営業はコマのような印象で数字に追われる日々に疲れていました。管理物件も多いため全部の物件を把握することは到底難しく、一度も見たことのない物件もありました。管理物件も把握して、関わる方とも長いお付き合いのできる仕事がしたいと思い、地元の小さな会社を選んで応募していました。面接に来たときは小さい会社で少ない人数で、うまくやっていけるのか不安になりましたが、自分の経験も活かしつつ仕事ができる会社で、入って本当に良かったと思っています。

有限会社扶桑不動産商事の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月14日
仕事内容:不動産仲介営業と賃貸管理が主な仕事です。賃貸管理は新規募集・契約・更新・入退去・原状回復・クレーム処理など内容は多岐に渡ります。仲介営業については、社長のお付き合いからのご紹介や、オーナー様・入居者様のご紹介、駅前ロータリーに面しているため飛び込みのお客様もいらっしゃいます。また、社長に来る高度な不動産案件のお手伝いなども行っています。

有限会社扶桑不動産商事の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月30日
基本給以外に、営業実績に応じて歩合給が支給されます。
歩合給については同業他社と比較して歩合率が高いと感じています。その為、繁忙期や大きな案件があった際は給与に反映されやすく自身のモチベーションも上がります。
営業なので実績がそのまま評価(給与)につながる明快なシステムです。
また、宅地建物取引士には資格手当が支給されます。