株式会社スイングアカデミアの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月29日

回答者: 女性/ 総務事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月29日
ミネラルウォーターと生茶が飲み放題。
コーヒーサーバーがあって、ネスカフェとネスプレッソが飲める。
ケトルがあり、ティーパックでお茶(ハーブティー)も飲める。
お弁当が支給されるので、ランチ代が浮く。
しかし支給されるランチしか基本は食べることができず、お昼休憩も1時間とれないので外食は出来ない。
住宅補助(家賃補助)があり、最高6万円まで支給してもらえる。

休憩スペースはなく、教室のほかには事務仕事をする部屋がある。各拠点に赴く必要があり二拠点を行ったり来たりすることがある。拠点ごとに環境が異なる。

株式会社スイングアカデミアの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月07日

回答者: 女性/ 講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

勤務時間・仕事量:
授業が多いのと大抵は授業時間内に終わることはないので仕事量は膨大かと思われます。こなせる人と仕事が溢れて夜中まで残業になる人と分かれます。ミーティングやセミナー開催も多いです。勤務開始時間は平日10時半から、土日8時半からとなります。退勤は人によって違い19時の人もいれば0時を越える人もいます。

休日休暇:
特別休暇があります。有休は許可をかなり前に取って置けば休めます。連日取るのは難しいです。年末年始はまとまった休みがあります。

株式会社スイングアカデミアの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月06日

回答者: 女性/ 講師アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年08月06日
業務フローが度々変わるため常に落ち着かない印象です。そのためじっくり進めたい人、積み重ねていきたい人は向いていないかもしれません。
逆に常に変化を求めている人、なにかしら動き回っていたい人などは向いていると言えます。

忙しくあまり話している暇はありません。
研修などはありませんが、新人には基本教えてくださりカバーしてもらえます。

株式会社スイングアカデミアの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月05日

回答者: 女性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年04月05日
昇進という点では女性管理職は社長の昔馴染みの人しかいないため望めないと思います
なんだかんだ男所帯の企業だと思いますがセクハラなどはありません
出世を望まないなら働きやすいと思います
しかし仕事量に男女は関係ありません

株式会社スイングアカデミアの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月07日
仕事を通して身につくスキル:
接客業全般のスキルが身に付きます。トーク、マナー、所作に絵画工作まで学びたいと思えば学べます。研修が朝や夜に長時間かけて行うことが多いです。

今後のキャリア像:
教育の職種は、退社後も他社の教育現場へ移って行く人がほとんどです。そのため教育関連業務のキャリアを歩むことになると思います。

株式会社スイングアカデミアの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月12日

口コミ投稿日:2019年11月12日
仕事内容:【仕事の進め方】基本的には授業準備および授業、後片付け、掃除も含まれる。カリキュラム作成から、自ら効率の良いシステムを提案していく。講師業だけでなく、経営戦略も立てていき、ターゲット層のニーズに合わせた特別講習の考案。正規雇用でないスタッフの勤怠管理。新人育成のためのフィードバック。受験情報収集のための広告戦略。そのほか備品管理、教材管理?作成?整備。生徒の情報管理、欠席連絡等事務処理。各チームごとの年間スケジュールを立てる。

株式会社スイングアカデミアの年収・給与の口コミ

年収・給与の満足点:
担当クラスの授業やロープレでは評価され、研修もたくさんあってトークのスキルも上がったと思われます。元営業の人もいたりして、トークが上手な人が多かった印象です。喋りだけで役職や給与が決まっていくところがあるため、幼児教育に興味・関心がなくても問題ありません。

年収・給与の改善点:
仕事能力、技術、経験、責任などが評価対象になると良いです。