社会福祉法人ぷろぼのの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

0.0
充分な数の回答が集まっていないため
データを表示できません。
  • 会社の成長性 ・将来性 0.0
給与・年収の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %

社会福祉法人ぷろぼのの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。社会福祉法人ぷろぼので働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを15件掲載中。Lighthouseは、社会福祉法人ぷろぼのへの転職・就職活動をサポートします!

社会福祉法人ぷろぼのの年収分布

(人)
(万円)

0 万円 (平均年齢 0.0歳)

~ 万円

回答者数

0 (正社員)

回答者の平均年収 : 0 万円 (平均年齢 0.0歳)
回答者の年収範囲 : ~ 万円
回答者数 : 0 (正社員)
回答者:30代 / 男性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 正社員
オフィス環境:本社のビルでの勤務ならいいが、他の事業所では駅近の雑居ビルのなかに入るので、設備が汚い。備品も、必要なものでさえ、一定額を越えるものは申請し、許可がなければ買えない。許可は上の人が出すが、ひいきめに見られてるところ以外では、苦労する。事業所により、備品に差が出ている。雑居ビルならではの古さで、トイレが汚かったり、空調がいまいちだったりする。駅近の物件なので、家賃も高く、それが各事業所に負担となるので、赤字の原因にもなっている
口コミ投稿日:2020年02月13日
回答者:30代 / 女性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 現職(回答時) / 正社員
オフィス環境:本拠点の新しいビルは、しせつめんでまったく問題なし。キレイで広くて解放感あり、ビルの1階には社員食堂がついているし、安くてワンコインくらいでごはんもたべれれる。本拠点以外は基本的にビルの間借りしているお部屋。場所で新しい古いはあるがどこも便利な駅前なので通勤しやすい。たまに全職員が集まって研修会もするが十分の広さの会議フロアもある。パソコンなども一人一台備えられていて仕事をすすめる環境としてはじゅうぶんといえる
口コミ投稿日:2020年02月18日
回答者:40代 / 男性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 現職(回答時) / 正社員
勤務時間・休日休暇:はじまりは朝は9時00分から、おわりは夕方17時45分までが基本です。このほかに、1時間ほどの時差をつけて、遅出・遅帰りなどもあります。休日出勤もありますが、この場合は、平日に振り替え休暇を取れます。残業については、出来るだけしないようにとは言われますが、非常に少ない職員数にもかかわらず、業務は多岐にわたり、その量も膨大にあるため、多くの職員はサービス残業をしています。ただ、家庭事情により、時短勤務を認められる場合もあります。
口コミ投稿日:2019年11月16日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】基本的には取りやすいです。現実的には難しいですが、法人の方針としては、有給全消化を奨励されています。ただ、各事業所の職員数が極めて少ないにもかかわらず、業務量は多岐にわたり膨大にあるので、ほかの職員との調整が大変です。これは、気になる点になるのかもしれませんが、各事業所ごとの職員数が少ないため、1人休むと、ほかの職員に相当な負担がかかってしまうからです。しかし、それで気まずくなることは、あまりありません。
口コミ投稿日:2019年11月16日
女性の働きやすさ:産休育休や時短など制度は整っているがまだ実績が少ないので活用がうまくいっているかはなぞ。あたたかく見守ってくれる職員が多いが本音は家庭の都合で休んだりはあまりよくおもってなさそう。看護休暇なども利用できるが、フォロー体制がしっかりしていないのでのちのちしわ寄せが来て休めば休むほど自分が苦しくなっているところを感じる。独身未婚の男性管理職は働く女性のことを理解しておらず、こどもがいる大変さやプライベートが家族のことでいっぱいで時間のないことなどまったくわかっておらず休日も仕事内容を学習しろだの独身と同じようにできると考えている節がある。こどものいない女性職員からの風当たりもきつい
口コミ投稿日:2020年01月 4日
女性の活躍・女性管理職:女性の管理職が多い。所長クラスや理事など。もともと女性職員が多いので、おのずとそうなっているふしがある。男性が少ない理由のひとつに、給料が激安なので、若いときはいいにしても、結婚して一家の大黒柱となるとこの仕事では食べていけないので、転職したり見切りをつけてやめたりしていることが多く、女性が多くなっている面がある。そういう意味では女性が活躍しやすい会社ではあるが、ただ単にあたま数として女性が多いから管理職も女性となっただけであることはいなめない
口コミ投稿日:2020年01月 4日
回答者:30代 / 男性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 現職(回答時) / 正社員
仕事内容:障がい者の就労支援をしていて、とてもやりがいのある仕事です。ただ、一部能力のある職員に業務が偏り、同じ総合職員であっても平等な業務量とは感じにくい。こういった現場にいがちな、あまり仕事ができない人、どちらが支援されてるのかわからないような職員もいて、それを管理職はたいしてフォローしないので、現場の先輩職員が苦労している。タイムレコーダーで出勤の管理をしても、残業がつくと残業代の処理をしなければいけないので、結局各自で手打ちして提出する始末…。
口コミ投稿日:2020年02月12日
賞与(年) --万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】賞与額も、極めて低いため、職員の生活は、みんな苦しそうです。私は転職してきましたが、前の仕事からすると、ボーナスも、三分の一を大きく下回っています。私自身も、ほかの職員と同じように、ボーナスに関しては、大変不満です。額が低い上に、業績が悪くほとんど出ないときもあります。ただ、障がいをお持ちの方々の就労を、ITをはじめ、さまざまなカタチで支援するという仕事内容に対して、とてもやりがいを感じているため、家族の生活はとても苦しいですが、なんとかやって行けています。
賞与(年) --万円
給与水準:給料が安すぎる。今時大卒新卒でも18万そこそこ。手当てもないし、残業したら事務局から文句を言われるので実際残業していてもサービス残業であるのが実情。ボーナスも年3回支給と多そうなイメージを求人ではうたってきるが、実情はひとつき分あるかないかが3回。パートタイムで働いている人も、県内最低賃金ギリギリクリアレベルの時給で働かされている。パート待遇がそんな感じなのに、時に正社員並のレベルやスキルを求められていて不憫でならない。社員も所帯もちだと正社員の共働きじゃないととても生活できない。

その他おすすめ口コミ

賞与(年) --万円
給与水準:給料が安すぎてびつくりします。手当てもたいしてない。ボーナス年3回あるけど3回合わせて2ヶ月ぶんとかでねんねん減っている。若くて親元にすんでるうちはいいけど結婚しても家族をろくに養えずパートナーにしっかり正社員で働いてもらわないと並の暮らしすらできない。じっさい、他社の嫁さんのほうが給料多いという声もあるし、給料の安さにへきえきして転職したり突然やめたりする人もいる。残業はやっても残業をつけられる雰囲気はなく、残業すると本部より厳しく追求される。
賞与(年) --万円
給与水準:給与は、上の人たちは、十分と言うが、業界の中でも低い方。大卒4年目でも手取り17~18万ほど。家賃も1割しか補助がでない。法人役員レベルになればそれなりにもらえるのだろうが、全員がなれるはずもない。賞与も業績が不振と言うことで削られる。病んでいく職員もいて、常に人が不足している。それを補充しようとしても、中堅職員が辞めていくので、結局人が育たない。実家暮らしの独身者でないと仕事を続けていくことができないのではと思われる
口コミ投稿日:2020年02月13日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】残業手当は、基本的にありません。はじまりは朝は9時00分から、おわりは夕方17時45分までが基本です。頻度は少ないですが、日付けがかわるまで残業している職員もいます。休日出勤もありますが、この場合は、平日に振り替え休暇を取れます。残業については、出来るだけしないようにとは言われますが、非常に少ない職員数にもかかわらず、業務は多岐にわたり、その量も膨大にあるため、多くの職員はサービス残業をしています。
賞与(年) --万円
給与水準:【給与制度の特徴】基本給が極めて低いため、職員の生活は、みんな苦しそうです。私は転職してきましたが、前の仕事からすると、月給も、ボーナスも、三分の一を大きく下回っています。私自身も、ほかの職員と同じように、年収に関しては、大変不満です。ただ、障がいをお持ちの方々の就労を、さまざまなカタチで支援するという仕事内容に対して、とてもやりがいを感じているため、家族の生活はとても苦しいですが、なんとかやって行けています。
賞与(年) --万円
給与水準:極めて低いため、職員の生活は、みんな苦しそうです。私は転職してきましたが、前の仕事からすると、年収も、月給も、ボーナスも、三分の一を大きく下回っています。私自身も、ほかの職員と同じように、年収に関しては、大変不満です。ただ、障がいをお持ちの方々の就労を、ITをはじめ、さまざまなカタチで支援するという仕事内容に対して、とてもやりがいを感じているため、家族の生活はとても苦しいですが、なんとかやって行けています。
口コミ投稿日:2019年11月16日
回答者:20代 / 男性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 正社員
2015年時点の情報
多様な働き方支援:法人として、ワークライフバランスを推奨しているように唱えているが、給料が安いので、余暇を充実させることができない。子育て職員の会もあるようだが、一体何をしているのかもわからず、ただでさえ人が足らないのに、それをする必要があるのかと、疑問に思う。副業をすすめているので、収入の足しにアルバイトをしている職員もいる。ただ、結局疲れてしまい普段の業務に支障をきたすので、あまりしてほしくない。残業代は、事前申請すれば出るようだが、上長の許可がいる。
口コミ投稿日:2020年02月23日

社会福祉法人ぷろぼのの回答者別口コミ (15件)

会社名 社会福祉法人ぷろぼの
業界 教育・医療・福祉関連
URL https://probono.vport.org/
所在地 奈良県奈良市大宮町3丁目5-39第3やまと建設ビル201号