社会福祉法人ぷろぼのの評判・口コミ|転職・採用情報

奈良県奈良市大宮町3丁目5-39第3やまと建設ビル201号
評判スコア-- 詳細
社会福祉法人ぷろぼのの口コミ・評判をご紹介!社会福祉法人ぷろぼので働く社員や元社員から、社会福祉法人ぷろぼのの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2020年01月04日
良い点
女性の活躍・女性管理職

女性の管理職が多い。所長クラスや理事など。もともと女性職員が多いので、おのずとそうなっているふしがある。男性が少ない理由のひとつに、給料が激安なので、若いときはいいにしても、結婚して一家の大黒柱となるとこの仕事では食べていけないので、転職したり見切りをつけてやめたりしていることが多く、女性が多くなっている面がある。そういう意味では女性が活躍しやすい会社ではあるが、ただ単にあたま数として女性が多いから管理職も女性となっただけであることはいなめない

2020年頃
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2020年01月04日
給与・年収の企業分析・研究レポート社会福祉法人ぷろぼの
--万円
平均年齢:--歳

気になる点
2020年頃
社会福祉法人ぷろぼのの転職・就職・採用の口コミ情報
給料が安すぎる。今時大卒新卒でも18万そこそこ。手当てもないし、残業したら事務局から文句を言われるので実際残業していてもサービス残業であるのが実情。ボーナスも年3回支給と多そうなイメージを求人ではうたってきるが、実情はひとつき分あるかないかが3回。パートタイムで働いている人も、県内最低賃金ギリギリクリアレベルの時給で働かされている。パート待遇がそんな感じなのに、時に正社員並のレベルやスキルを求められていて不憫でならない。社員も所帯もちだと正社員の共働きじゃないととても生活できない。 参考になった!0
良い点
2020年頃
社会福祉法人ぷろぼのの転職・就職・採用の口コミ情報
気になる点
2020年頃
社会福祉法人ぷろぼのの転職・就職・採用の口コミ情報
給料が安すぎてびつくりします。手当てもたいしてない。ボーナス年3回あるけど3回合わせて2ヶ月ぶんとかでねんねん減っている。若くて親元にすんでるうちはいいけど結婚しても家族をろくに養えずパートナーにしっかり正社員で働いてもらわないと並の暮らしすらできない。じっさい、他社の嫁さんのほうが給料多いという声もあるし、給料の安さにへきえきして転職したり突然やめたりする人もいる。残業はやっても残業をつけられる雰囲気はなく、残業すると本部より厳しく追求される。 参考になった!0
社会福祉法人ぷろぼのの転職・就職・採用の口コミ情報
極めて低いため、職員の生活は、みんな苦しそうです。私は転職してきましたが、前の仕事からすると、年収も、月給も、ボーナスも、三分の一を大きく下回っています。私自身も、ほかの職員と同じように、年収に関しては、大変不満です。ただ、障がいをお持ちの方々の就労を、ITをはじめ、さまざまなカタチで支援するという仕事内容に対して、とてもやりがいを感じているため、家族の生活はとても苦しいですが、なんとかやって行けています。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート社会福祉法人ぷろぼの

社会福祉法人ぷろぼのの転職・就職・採用の口コミ情報
はじまりは朝は9時00分から、おわりは夕方17時45分までが基本です。このほかに、1時間ほどの時差をつけて、遅出・遅帰りなどもあります。休日出勤もありますが、この場合は、平日に振り替え休暇を取れます。残業については、出来るだけしないようにとは言われますが、非常に少ない職員数にもかかわらず、業務は多岐にわたり、その量も膨大にあるため、多くの職員はサービス残業をしています。ただ、家庭事情により、時短勤務を認められる場合もあります。 参考になった!0
社会福祉法人ぷろぼのの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】残業手当は、基本的にありません。はじまりは朝は9時00分から、おわりは夕方17時45分までが基本です。頻度は少ないですが、日付けがかわるまで残業している職員もいます。休日出勤もありますが、この場合は、平日に振り替え休暇を取れます。残業については、出来るだけしないようにとは言われますが、非常に少ない職員数にもかかわらず、業務は多岐にわたり、その量も膨大にあるため、多くの職員はサービス残業をしています。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート社会福祉法人ぷろぼの
社内制度の企業分析・研究レポート社会福祉法人ぷろぼの
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート社会福祉法人ぷろぼの
-----
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート社会福祉法人ぷろぼの
-----
社会福祉法人ぷろぼの
教育・医療・福祉関連
社会福祉法人ぷろぼのと同業界のおすすめの会社