石岡市のカテゴリ別口コミ(12件)

石岡市の職種別口コミ(12件)

石岡市の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月14日
オフィス環境:本庁舎は昨年1月に新庁舎としてリニューアルオープンした。木材がふんだんに使われていて、雰囲気的には良い。設備的にも新しくなっており、不自由は感じない。地下一階に職員用の休憩室や更衣室、シャワー室もある。夏場の自転車通勤などがしやすい。一階には地元の寿司店が運営するカフェがある。ランチも提供していて、一食600円で、ボリュームがあり嬉しい。職員用の駐車場がちょいと離れているのが不便だが、歩いて行ける距離。

石岡市の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月14日
勤務時間・休日休暇:基本的にカレンダー通りに休暇を取得できる。有給休暇は、年間20日でマックス40日。1時間ごとに休暇を取得することが出来るのがとても良い。このほか、6月から9月にかけて、夏季休暇として別途6日間取得が可能で、半日を4回分、その他1日単位で取得することができる。特別休暇も取得しやすい。男性の育児休暇はまだまだ取得者が少ないようだが、以前に比べたら少しずつ取得しやすい雰囲気にはなりつつある。休日休暇制度は総じて充実していると言って良い。

石岡市の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月16日
女性の働きやすさ:総じて女性に働きやすい職場と言える。時短勤務はほぼ問題なく認められるし、育休、産休制度についても、自分の希望をほぼ100パーセント叶えられると言って良いと思う。女性としてこの職場で正社員として働けたら、定年まで働くのが絶対に良い、と思わされるくらい、女性には本当に働きやすい職場だと思う。時短勤務については、朝1時間、夕方1時間の取得をする人が多い、かな。育休はだいたい1年が多く、たまに2年の人もいる。

石岡市の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月16日
新規事業への取り組み:新規事業については、毎年ある程度の予算枠が確保されており、新規事業をやりたいと言う思いは叶えられやすいと思うが、その反面「仕事をスクラップする」と言う考えがほぼないため、純粋に仕事が増えるだけ、と言う考えになりがちであり、したがって、「新規事業を立案しても仕事が増えるだけ、忙しくなるだけ」と言うマインドを持つ職員が大半。もう少し、上層部が積極的に仕事をスクラップする意思を持ってくれたら、と思うことが毎日です。

石岡市の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月16日
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】夏、冬のボーナスは普通に支給される。ボーナス額は人事院勧告に基づき決定されるため、他自治体と比べて多いわけでも少ないわけでもない。一応、人事評価の査定がボーナス支給額に反映されるが、反映される割合は微々たるものであり、そういう意味では人事評価の給与反映はさほどうまくいっているようには思えない。きちんと貯蓄すれば、結構貯金として貯めることはできるのではなかろうか。ボーナスがある分、若手職員の月給は総じて低いが。。。