株式会社スマートフィットネスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月29日

回答者: 男性/ マシン部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月29日
フィットネスジムチェーンの運営会社なので、直営店舗の利用は無料でできます。
自宅から近い場合は助かると思います。
健康診断やその他の一般的な福利厚生は揃っています。
若い会社なので意見を出していけば自らの発案で広げていくことができると思います。

各自のデスクがあり、集中して業務にあたることができます。
仕事の性質上、外出での仕事もありますがPCや携帯電話が支給されるので外出先でも特に問題なく仕事をすることができています。
作業面で特に不満はありません。

株式会社スマートフィットネスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月29日
カレンダー通りの休日となっているので他の会社で働く人とも予定が合わせやすいです。
フレックス制度を採用しているので育児や家庭のイベントがある社員も都合がつけやすい環境だと思います。
出店などのタイミングを除けば有給も取りやすい雰囲気があると思うのでその点も良いとことだと思います。

フレックスタイムが11:00から15::00までなので予定がある日は調整して早帰りをすることができます。
副業やダブルワークも許可されているので、各々の目指すライフスタイルを実現することができると思います。

株式会社スマートフィットネスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月29日
各部署に、ある程度の裁量が任されており新しいことへ挑戦する機会が多く与えられています。
与えられた仕事だけでなく、新しいことにチャレンジしていくことが好きな方にはとても向いていると思います。
もちろん大変な仕事をすることもありますが、やり遂げた時には大きな達成感を得ることができるのでそのような仕事をしたい方にはとてもお勧めできます。

部門長との距離がとても近いのですぐに困っていることなどを相談することができます。
社長もフレンドリーな方なので他の会社と比べるとかなりコミュニケーションを取ることができます。
加盟店のお客様や業者さんとのつながりが強い仕事なのでさまざまな人と接することができ、貴重な経験をすることができます。

若い社員が多いこともあり、柔軟な考えを持ち時代に合わせて変化しながら会社が進んでいきます。
部門によっては経験や考え方を活かした働き方をしている方も多くいらっしゃいます。
同業での就業経験がない人も新しい考え方を持って提案ができるので、新しいアイディアを発信できるので強い競争力を発揮しています。

株式会社スマートフィットネスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月28日

回答者: 女性/ 店舗マネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月28日
産休、育休取得後に復帰して、時短勤務をしていた方もいます。人数が増えて女性比率が下がってしまいましたが、女性も店長として活躍しています。店舗マネージメントで女性としての観点からの意見を求められたりもして、それが他店へも反映されることがあります。

株式会社スマートフィットネスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月29日
さまざまな業態を広くカバーしている会社でもあり、新たに興味を持つ分野が見つかったら異動を希望することもできます。
私が働いている部署に関して言えば、製品の企画・開発から買い付け、輸入、販売、納品、アフターサポートまでの工程をカバーしているので商社としての広い機能を経験することができます。

株式会社スマートフィットネスの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月01日

回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月01日
トレーニングしたことない人にフォーカスした会社だった為サポート出来ると思い入社した。
私は大学で勉強していたのでトレーニング指導できていたが、全くの未経験の人は研修が不充分な為辛いと思う。
また、急に上級者向けのマシン等も導入し始めた事によりどっち付かずの会社となった。

株式会社スマートフィットネスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月01日
他社よりも値段が安い。

会費が安価の為客層のマナーが悪いく、優良顧客が離れてしまう。
他社と比べて抜け出ているのは値段のみなので本気でトレーニングを継続する人はすぐに設備の整っている他社ジムに異動する。

値段だけで勝負をしているので10年以内に潰れると思う。

株式会社スマートフィットネスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月29日
人事評価のタイミングが年に2回あります。評価によりそのタイミングで昇給が発生します。
賞与は業績に連動するので会社の業績が良ければ支給がされます。
通勤や業務中の移動に関する交通費、出張時の宿泊費など業務に関わる費用は全て支給されます。
出張時には出張手当が支給され、必要な資格などを取る場合にも全額会社から支給されます。
その他、会社でのイベント(フットサルや食事会、ボーリング大会など)も社員の費用負担はありません。

自己評価と上長評価をもとに最終評価が決まります。
定性的な項目もありますが、しっかりと評価をしてくれているように思います。
役職や給与は年齢は関係なく、やっている仕事の質や量によって評価されているように感じます。