株式会社アップポイントの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月15日

口コミ投稿日:2022年09月15日
オフィスは移転したばかりなのできれいです。入居しているビル自体もきっちり管理されているのできれいです。社内はもちろん禁煙ですが、ビル内に喫煙ルームがあるので喫煙者の方でも吸えずにストレスを感じることはありません。

株式会社アップポイントの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月29日
以前は9時~18時でしたが、新型コロナが流行り出してから、通勤ラッシュをなるべく避けるために10時~19時に変更になりました。朝は少し楽になりましたが、夜はそこから残業をすることもあるので、遅くなりがちです。休暇はカレンダー通りなのでしっかりありますが、納期が厳しい時ややったことのない技術を試す時等は、休日を使って業務をすることもあります。

株式会社アップポイントの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月11日

回答者: 男性/ プログラマ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月11日
【社風(仕事について)】
入社年数に関係なく、声を上げれば比較的早い段階で大きめの仕事を任せてもらえます。
個人の裁量の幅も広く、自分で考えて行動・提案することが好きなタイプは向いています。
フラットな雰囲気のため、役職関係なくコミュニケーションを取ることができるので、
個人のアイデアや意見が積極的に発信されやすい社風です。

【会社全体】
全員が意見やアイデアを出し合える職場です。
会社の方針やルールについても、良いアイデアであればどんどん取り入れられます。
アットホームな雰囲気で、コミュニケーションが苦手な方でも話しやすいです。

【クリエイティブ職】
デザイナーとプログラマ間で連携しながらWebサイトやシステムを開発していきます。
それぞれが得意分野を持っているので、意見交換しているうちに面白いアイデアが生まれることがあります。

株式会社アップポイントの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月29日
まだどちらかというと新しい会社なので、制度など決まっていないことも多く、産休育休を取った方の実績などもまだないので、現段階では女性が働きやすいような制度は特にはないです。ただ、社長や上司との距離が近いので、働き方等は相談できるかと思います。

株式会社アップポイントの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月15日

回答者: 女性/ WEBデザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月15日
普段行っている仕事の領域外のことを任せてもられることもあり、新たな気づきがあります。例えば、採用活動の応募管理をしたときは、アポイントを取るのとはまた違った日程調整の仕方を覚えることができたし、面接に同席させてもらえたので、動作や応え方で面接官側がどういう印象を受けるか考える貴重な経験になりました。
また、支援制度としては、今のところ資格取得支援があります。

株式会社アップポイントの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月03日

回答者: 男性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月03日
小人数のため、各個人が様々な業務をこなす必要があると思い入社しましたが、実際は、それぞれのスキルに応じて仕事は割り振られています。
目指すものがある人にとっては、日々の業務をこなしながら周りの先輩方に質問し、自分のペースでスキルアップができる体制です。
各制作担当との打ち合わせは、自分発信で行うこともできるため、「思っていたのと違う」などで発生する無駄な手戻りはとても少ないです。

株式会社アップポイントの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月03日
他の制作会社では、業務の一部をアウトソーシングで行うことがあると思いますが、この会社ではディレクションからデザイン、コーディング、システム、サーバーまで、すべての工程を社内で行うことが可能です。
お客様にとっては費用面でもスピード面でもメリットがあり、一度契約・制作を行ったお客様から、他の企業様をご紹介いただき、制作させていただくことも多いようで、信頼を得られている証だと思います。
Web制作で「こんなことはできないか?」の質問に対して、できないことほとんどない、技術ある会社と感じています。新しい自社サービス開発の話も進んでおり、楽しみです。

お客様オリジナルのホームページ制作は、これまでと変わらず行われますが、年々プログラム・EC案件が多くなっていると聞いています。そのため、他社では費用面でも技術面でも対応が難しく、少し難易度の高い案件が今後は増えていくのではないかと予想しています。
自社サービス開発の話もいくつか進んでおり、大阪の「サーバー、Webシステム開発にも強い」技術あるWeb制作会社として、今後は多くの企業に認知されていくのではないかと期待しています。

株式会社アップポイントの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月15日
定性面、定量面での評価体制でしっかりと個人の働きを評価してもらえる体制です。完全実力主義で個人の裁量に任せてもらえる風土です。昇格・昇進は年1回の人事面談で決定します。年功序列の企業風土はあまり感じられません。頑張れば頑張るだけ様々な分野に挑戦することができ、社内には兼務で業務を行なっている方がほとんどです。