株式会社上杉電機工業の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

3.9
※10名未満の少ないデータから算出されています
  • 会社の成長性 ・将来性 0.0
給与・年収の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %

株式会社上杉電機工業の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社上杉電機工業で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを7件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社上杉電機工業への転職・就職活動をサポートします!

株式会社上杉電機工業の年収分布

(人)
(万円)

0 万円 (平均年齢 0.0歳)

~ 万円

回答者数

0 (正社員)

回答者の平均年収 : 0 万円 (平均年齢 0.0歳)
回答者の年収範囲 : ~ 万円
回答者数 : 1 (正社員)
勤務時間・休日休暇:勤務は週休2日制ではなく隔週になっており、この部分では残念なところですが、仕事柄建築会社の現場なので建築関係の方たちと連携しながら仕事を進めなければならないため、土日にかかることもあります。建築会社も完全週休2日制になれば電気工事業界でも追随すると思いますので我慢するしかないでしょう。土日に出勤した分は自分のスケジュールを調整して平日に振替えるようにしています。役所に行く必要がある時など逆に便利だと思うようにしています。
口コミ投稿日:2019年11月21日
勤務時間・休日休暇:仕事が現場単位となる場合もあり、仕事が工期も終わりを迎えるぐらいの時期になると、立て込んできて、休みたいと思ってもなかなか休めない場合があるなど辛いこともあります。休みは別に振り替えたり、場合によっては職場の人にお願いするなど臨機応変に対応するようにしています。
口コミ投稿日:2019年11月21日
企業文化・社風・組織体制:平均年齢が47~8歳と高く、若い人がなかなか入ってきません。恐らく、建設系は3Kというイメージが強いせいかもしれませんが、その分若い人を指導してくれるゆとりがあります。経験がなくても、会社負担で電気工事士の講習に行かせてくれ試験代も登録料も会社が出してくれました。この間、入社してきた50代の人も見事、一発で第二種電気工事士に合格しました。教育といった点では社長が率先して力を入れていると感じました。
口コミ投稿日:2019年11月21日
教育・研修:教育体制は抜群で、第二種電気工事士免許を持っていなかった私も、講習会を会社負担で受講させてくれ、試験も会社負担で受けさせてくれました。見事一発で合格いたしましたが、免許登録料も会社負担で出してくれ、教育に対しては社長が熱心だということがわかりました。因みに一級電気工事施工管理技士に受かった先輩も研修費から試験代、登録料を会社で出してくれたそうです。
口コミ投稿日:2019年11月21日
会社の安定性:官公庁の仕事が多く安定しています。仮に下請の仕事に入っても、仕事の発注先が官公庁なので安心していられる。仕事も官公庁ということもあって社会に貢献しているという実感が持てる。従って民間の仕事で焦げ付くこともなく業績も安定しているように思える。
口コミ投稿日:2019年11月21日
雇用の安定性:定年は65歳定年で、その後も1年毎の更新があり、現在67歳の人も仕事に就いている人がいます。会社自体も業歴が古く68年を経過、多摩地区の電気工事業界でリーダー的な存在であり、東京都の電気工事会社の中でも一目置かれた存在です。
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:給与は同業他社と比べると遜色はないように聞いていますが、大手建築関係、ゼネコンの人と比べると給与、ボーナスともガッカリするような感じです。ただ年収で見ると業界平均とほぼ同じくらい貰えているのかなと思っています。
口コミ投稿日:2019年11月21日

株式会社上杉電機工業の回答者別口コミ (1人)

• 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)
    30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他) / 現職(回答時) / 正社員

会社名 株式会社上杉電機工業
業界 不動産・建設関連