株式会社インフォメーション・ディベロプメントの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ プリセールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月17日
人材と新サービスへの投資を惜しまず行っている印象。本人次第で成長する可能性があると思います。ただ和やかな雰囲気ではなく、お互いを観察するような風潮を感じます。そのため、近視眼的なサラリーマンっぽい人が多く、独立して何かしたい。自分で人生を組み立てたい。といったフリーランス。起業家体質の人には厳しいかもしれません。

回答者: 男性/ 運営開発者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ GIC/ なし

口コミ投稿日:2023年03月28日
事業の強み:グループ会社で人数が2000人以上いるため、色々な事業があります。事

口コミ投稿日:2022年10月18日
事業の強み:運用業務からの脱却を目指しているがアクションが遅いように感じる。事業

回答者: 男性/ PM/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 製造

口コミ投稿日:2021年07月18日
事業の強み:長く固定顧客との信頼関係が築けている点。事業の弱み:新しい事業に積極

回答者: 男性/ 運用管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月26日
事業の強み:特になし。営業専門部隊がないので、客先常駐の現場リーダによる部分が大

回答者: 男性/ 正社員/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月06日
事業の強み:所属人数、部署、事業、支社等もかなり多く、多様なキャリアプランを描け

回答者: 男性/ ネットワークエンジニア(運用・保守)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月10日
事業の弱み:自社で開発している製品がないため、客先の仕

回答者: 男性/ PM/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 開発部/ 無し

口コミ投稿日:2022年03月16日
事業の強み:運用から開発までワンストップ事業の弱み:同業他社と差別化できていない

回答者: 男性/ 運用、保守/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月28日
事業の弱み:運用、保守業務を主に請け負っているイメージ。だが、近年はAIなどとい

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 製造/ なし

口コミ投稿日:2022年04月24日
事業の強み:顧客先から高評価される優秀な社

回答者: 男性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月14日
事業の強み:世の中のitにかんする人材需要が尽きない限りは安泰かと事業の弱み:顧

口コミ投稿日:2020年01月20日
仕事内容:顧客が都内あちこちにいるので、仕事内容は配属先で異なる。毎日定時で帰宅

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 開発/ 一般

口コミ投稿日:2022年01月18日
事業の強み:これといった強みがなく、競合企業と競える点があまりない事業の弱み:強

口コミ投稿日:2019年12月23日
仕事内容:医療系からデータセンター運用等幅は広いです。ただ人がいない為、初期配置

回答者: 女性/ SE/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月18日
事業の強み:インフラ系の大手との信頼関係がある事業の弱み:技術力がない事業展望:

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月14日
事業展望:企業としては長い期間やっているので、大手の顧客など安定した事業が続くと

東京都中央区築地19-5一九堂ビル 4階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:中途や新卒こそ人材育成と当時は手厚いフォローでした、なかなか... 続きを見る
東京都港区虎ノ門3丁目1-1虎の門三丁目ビルディング 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:M&Aで評価軸が変わり、本当に成長しているかトップしか知らな... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区大樹生命神戸三宮ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ ヘルプデスク/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:sesは開発業務がほとんどないので、入社して少し残念に思いま... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目7-12サピアタワー 26F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】富士通から評価されているので安定性... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目9-11オリックス赤坂2丁目ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
社長の手腕:社長が凄い頭が良い方なので社員が社長についていく雰囲気が当時... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目18-18東急不動産恵比寿ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:基本的に客先へエンジニアを貸し出すビジネスモデルのため、単価... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区岩塚本通2丁目12
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:働き方改革には取り組んでいるようで残業は申請しないとできない... 続きを見る
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:【柱となる事業・強み】EC、SIer、NIer なによりも... 続きを見る
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好ではなかった。 自分のことし... 続きを見る
東京都渋谷区広尾1丁目1-39恵比寿プライムスクエアタワー 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ ITコンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:精力的に吸収合併を行なっている。「モンスターラボ」という一つ... 続きを見る

株式会社インフォメーション・ディベロプメントで働いていますか?