株式会社イグナルファームの回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

株式会社イグナルファームの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月06日
オフィス環境:パート作業員で女性の方が多くいますが。問題がおこると気まずい雰囲気が長く続き雰囲気が悪いことがあります。また、若い方が少なく若い方には、気まずかったり輪の中に溶け込むのに苦労することがおおいと思います。

株式会社イグナルファームの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月06日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は基本的に8時間ですが、繁忙期になると作業が多くなり勤務時間が多くなります。ですが、逆に閑散期になると作業が無くなり。時間に余裕ができてくるので定時ぐらいに退社することが可能になります。季節に応じた勤務時間や残業になります

株式会社イグナルファームの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月24日
企業理念の浸透:「共にイグナル」という理念を掲げております。「イグナル」とは、東松島や石巻の方言で、「良くなる」という意味です。みんなで良くなっていこうという思いが込められています。残念ながら、浸透しているかと言われると、まだまだ浸透はしておりません。

株式会社イグナルファームの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月23日

口コミ投稿日:2019年12月23日
成長・キャリア開発:ひとえに栽培管理といっても、なかなか奥が深いと感じています。温度や湿度の変化、効率的な光合成を考慮した空気中の二酸化炭素の濃度管理など、最低でも3年は下積みが必要だと思います。しかし、自分でつくった作物が人々に喜ばれるようになると、モチベーションが上がり、やりがいを感じてきます。

株式会社イグナルファームの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月24日
入社理由・入社後の印象:農業に対して、個人の人がこじんまりとやっている、というイメージを持っていました。会社見学をさせてもらって、鉄骨のハウスだったり、ハウス内の温度や湿度をデータで管理したり、土ではなくベンチという設備で栽培したりというのを見て、衝撃を受け、入社することを決めました。会社は、どんどん新しいことに挑戦していくという気質で、毎日色んなことが起こり、大変といえば大変ですが、飽きません。

株式会社イグナルファームの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月24日
事業での社会貢献:キュウリの漬物が食卓から消えたらどうでしょうか。ケーキのテッペンにイチゴがのってなかったらどうでしょうか。野菜を作る人がいなくなったら、そういうことが起きる可能性があるのではないでしょうか。野菜を作ることは、食の文化を守り、未来へつないでいく、そういう一面を持っているのではないかと思います。