ARkia株式会社の職種別口コミ(31件)

ARkia株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月18日

回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月18日
一般的な福利厚生は揃っています。
ただ中小企業なので、大企業と比べてしまうと劣っている部分はある。

オフィスは一室を間借りしていて、正直古いビルです。ですが、働く分には十分な環境かと思います。
上前津駅から歩いて10分ぐらい。
基本的にはリモートワークや出向の人が多いが、オフィスにも数名出社されている。

ARkia株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月18日
ワークライフバランスは非常に良いです。
土日祝は休めて、仮に休日出勤があっても代休が取れます。
繁忙期でなければ、人によりますが残業もほとんどありません。

リモートワークが中心で、オフィスに出る人はほとんどいません。
希望すればなるべく汲み取っていただけて、通勤が遠くて大変にならないように考えてくれる。

ARkia株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月08日

回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月08日
【あまり上下の垣根がなく、コミュニケーションが取りやすい。】
こちらが発信した「ヘルプ」に全力で応えてくれるが、ウェットになり過ぎず、主体は自分、という程良い距離感でコミュニケ―ションが取れる。
そもそも、社長がフレンドリーなので、相談に乗ってくれたりする。
上司もヒアリング力が高く、公私問わず相談事に乗ってくれるので、感情の揺らぎが少ない中で働ける環境。

ARkia株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月08日
【女性がとても働きやすい環境。】
男性女性問わず、やる気と頑張り次第で評価が変わる。
性別の垣根がない。

【産休、育休が充分にとれる。】
結婚、出産、育児など、一大イベントが重なっても、安心して会社に籍を置いておける。
最近では育休後に、すぐにフル勤務に戻られた女性社員もいた。
休暇を取る事に対する圧などもなく「大変だね」「戻ってきてくれてありがとう」と言ってくれる会社。

ARkia株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月18日
本当に色んなことにチャレンジできます。
こういった事に興味があるから、こういう事をしたい。といった希望は汲み取ってもらいやすいです。

社員へと還元してくれています。
お客様を幸せにするには、まずは働いている社員が幸せでないといけない。
といった考えがあります。
そのため、本当に社員の事を考えてくれていますし会社へ貢献したいと思います。

ARkia株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月08日
【入社前より、入社後の方がずっと良い。】
前職の環境が「普通の会社」だった事もあり、良い意味でギャップが凄かった。
面接時の内容なんて、その場で良い事言うよね、と思っていたが、入社してみて、面接時の内容は本当だったし、こんなに社員ファーストな企業があるのか?という印象。
【自分の友人知人に紹介したい。】
今までは、会社は生きていく上で必要な「働く」が出来る場所だったが
「うちってこんな会社なんだよ。」と紹介したい所になった。
ただ、利益を求めていないので「ちょっと変な会社」だと思っている。

ARkia株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月08日

回答者: 男性/ PG/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月08日
私が入社してから5人ほど新しく入社しています。小さな規模感の会社ではあるものの、毎年業績が伸びており、受託開発の案件も増えてきている印象です。
社長の手腕もありますので、今後どんどん会社が大きくなっていくと思っています。

ARkia株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月08日
【頑張っている人は、年1回の昇給が必ずある。】
"今自分が持っている課題に対し、努力・改善出来ているか"であったり
"部下を増やす"、"客先常駐人数を増やす"など「頑張る」の方向性が明確なので
自分次第で毎年昇給が可能。

【頑張っている人は、賞与額がアップする。】
新人の時でも、頑張りに応じて賞与が支払われた。
その他にも、初めて新人さんを受け持った年は、基本賞与額に+10万円が支払われた。

【会社の業績次第で、臨時賞与がある。】
会社で利益が出た場合、臨時賞与として社員に還元してくれる。
こちらも実例で、1年で+10万円支払われた年があった。

【完全に実力主義で、年功序列などは全くない。】
30代で部長もいるし、40代でソロプレイヤーな人もいる。

昇給と同じように、個人の頑張りや、やる気次第で変わってくる。
また、やりたい事を重視してくれるので
「将来的にチームを持ち、部下を育てて行きたい」というプランを掲げた場合は、それに沿って、自分に足りない部分を教えてくれるし、積極的に採用して、部下を育てる環境を作ってくれる。