株式会社イッティの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月15日

回答者: 女性/ メディア&プロダクト事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月15日
注文制の社食サービスがあり、格安で食べられます。

常に忙しないため、環境整備をする余裕がない方が多かったです。半年に1回程大掃除はありましたが、そのような社内状況なのですぐ元にもどっていました。

株式会社イッティの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月15日
業務に支障がなければ基本的に有給は取れます。自分の業務次第です。

子育てのため時短勤務をしている方もいました。リモートワークも多少ありましたがマーケティング部署以外は出勤がほとんどでした。

株式会社イッティの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月15日
風通しはいいと思います。ただ責任を他者に押し付ける印象が強く、フォローする環境はなかったです。

社内コミニケーションは円滑ではありません。週1度で共有する場はありましたが、全員出席ではなく、情報共有を怠る部長もいたため、能動的に情報を獲得するスタンスでいないと業務は滞ります。

株式会社イッティの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月25日

回答者: 女性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月25日
お休みは取りやすい環境だと思います。
小さいお子さんのいる女性は、時短勤務に切り替えられたりとそこらへんは配慮してくれていると思います。
女性の管理職はほぼいません。

株式会社イッティの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月25日
資格取得手当はあります。試験難易度ではありますが合格したらいくらかはもらえます。
入社してからの研修はそんなに手厚くないと思います。
基本的に業務を進めながら、都度教えていく形です。
部署にもよりますがそんなに気性が激しい人はいないので、業務内容について聞きにくいということはないと思います。

自身が関わった製品でお客様に貢献ができていると感じられる時は働きがいを感じます。

株式会社イッティの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月25日
入社時には製品の企画~販売まで色々な仕事ができる、またチャレンジ精神の強い会社で成長できそう、と感じていた。
しかし、入ってみると一貫して製品開発について自身が関わるというよりかは、ある程度の部門ごとの垣根はあって
各部署の人に協力を仰ぎながら、進める形。
自身がいいと思った製品でも、協力してくれる部署が気に入らないものは進めるのが困難なイメージ。
加えて、いい意味でも悪い意味でも保守的な社風になってきています。
新しいことにチャレンジしたいって人は、「自身の責任で」という前提で挑戦しなくてはいけないので、
チャレンジを後押ししてくれる~サポートしてくれるっていう意識だと働きづらいかもしれません。

株式会社イッティの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月15日
複数販路があるのは強みです。

商品企画に不安がありました。市場で似通った商品が多いため、健康美容ジャンル内でも多様性があるとより良いと思います。

WEB販売と他社TV通販、自社制作の通販番組など複数販路があるのは強みです。今後は商品数の増大、WEB販売の強化が鍵だと思います。

株式会社イッティの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月20日

口コミ投稿日:2021年12月20日
ミッショングレードという評価制度があり、年に2回、目標を提出してそれを振り返る形で評価されます。各々の役割を果たせたと認められるとグレードアップしてそれに比例して昇給していきます。賞与額は業績によりますが、在籍中(2019~2021年現在)で全て支給されました。また、自身の企画により業績達成すればさらに報酬もあると思います。

2020年度あたり~新卒採用を始めたため、社員のほとんどが中途採用です。そのため年功序列というよりは実力でもしっかり評価してもらえると思います。なので前職で培った能力を活かすこともできる職場だと思います。また、育児等による時短勤務でもリーダー職を務めている方もいるので、バイタリティーがあれば年齢に関係なく活躍できます。