株式会社フォーユーのカテゴリ別口コミ(8件)

株式会社フォーユーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月14日
勤務時間・休日休暇:ライフワークのバランスについては、とても良いと思います。各スタッフとの休日を聞いた上で、無理のない営業スタイルを作り、且つ本人の要望になるべく沿った休日のシフトになります。繁忙期はスタッフ一丸となって乗り越えなければならない時もありますが、むしろその時間があるからこそ要望を聞いてもらえる環境だと思います。飲食店はブラック又はグレーと言われますが、この会社においてはある程度クリアな関係性が築けると思います。

株式会社フォーユーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月11日
企業文化・社風・組織体制:社員通しでは明確な売上目標などもあり、目的意識は高いレベルで仕事に向き合っていると思います。若い世代のスタッフが多いので、知識不足な箇所もありますが、意識の高いスタッフ同士で勉強会をしたり調べ物をして間違った情報を伝えないよう常にアンテナは張っているスタッフが多いです。交流の話題は、私の場合は主に仕事面の会話が多く、他店舗へ出掛けて良いところ真似できないかなどよくしておりました。そういった目線から交流しつつ、仕事をしている感覚でした。

株式会社フォーユーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月11日
仕事内容:【仕事の進め方】社員になると週に一度ミーティング会議を行いますので、その時々で軌道修正を行い目標値を決めます。目的があり、その為のプロセスを説明出来るレベルでないと新規事業などは社内審査にも通せません。ですので、しっかりとしたプランと数字で話せる必要があるかと思います。逆にいえば、やりたい事や面白そうな企画などがあれば提案はいくらでも出来る環境だと思います。それがやる気に繋がり、店舗の活気に繋がって結果的に良い雰囲気作りが出来ておりました。

株式会社フォーユーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月14日
給与水準:給与制度はとても素晴らしいと思います。部署にもよりますが、基本的にボーナスは年に2~3回はあります。飲食業界の中でもかなりの好待遇だと思います。ボーナス基準はトータルで給料の1.5倍~2倍の間かと思いますので年収は13.5ヶ月計算になるかと思います。ただし、店舗の売り上げが著しく落ちたり、売り上げが達成せず赤字などになった場合は会議等でカット対象になると聞いておりましたが、系列店の景気が良いので、しっかりと業務を行っていたら問題は無いと思います。その他の手当も、資格などで考慮されます。