株式会社生活サポーターふるまいのカテゴリ別口コミ(6件)

株式会社生活サポーターふるまいの職種別口コミ(6件)

株式会社生活サポーターふるまいの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2017年01月15日

口コミ投稿日:2017年01月15日
福利厚生:業務がたくさん
給料が安い。
聞いても、素っ気ない
怒る。
やる人はやる、やらない人はやらない
派閥がある
差をつける
空気が思い。
利用者さんとのコミュニケーション不足
事故等が多い
ボーナスがない
マニュアルにこだわりすぎて個性がない

株式会社生活サポーターふるまいの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月18日

回答者: 男性/ 介護/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月18日
勤務時間・休日休暇:事業所にもよるが、週に2日休みがあり、希望休は取りやすい。

株式会社生活サポーターふるまいの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年06月18日
成長・キャリア開発:私もいくつかの介護施設で勤めて来たが、それぞれで考え方ややり方が違い、こちらの会社でも色々と勉強させてもらった。現場には立派な介護職員もおり、参考になる事や自分自身の介護に対する考え方に違う視点が加わった。

株式会社生活サポーターふるまいの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月18日

回答者: 女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ グループホーム/ なし

口コミ投稿日:2024年02月18日
面接時に説明された事と、実際があまりにも違った。利用者に寄り添える介護を期待して入社したが、あまりにも仕事量が多く、職員の動きが細かく時間で制限されており、グループホームという雰囲気では無かった。調理は無く湯煎方式の食事提供だったが、調理する方が良かったと思う。湯煎始める時間、盛り付け開始時間、お茶提供の時間等、全てにおいて時間が決められており、一分でも早く始めてはならないとか、息が詰まる雰囲気で、グループホームの動きでは無かった。利用者に関わる時間もなくゆったりした雰囲気のグループホームとはかけ離れていました。グループホームは特別養護老人ホームやデイサービス、老人保健施設とは違って入浴も個浴なので浴槽を跨いで入れなくなったら次の施設へ移動すると言われたが、自力歩行可能な人が三分の一しか居らずあとは機械浴の方ばかりで、職員が一日中、時間に追われて利用者と会話したり一緒に作業する時間も取れない雰囲気でした。水分摂取や、食事も職員都合で急かせている雰囲気があった。グループホームは生活に寄り添う介護の為、職員の業務が多くなるのは分かるが、あまりにも職員の動きに時間を決められていて転職した意味が感じられなかった。

株式会社生活サポーターふるまいの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月18日
給与制度:介護事業なので他の業種に比べると良い給料は望めない。また同じ介護事業でも大きい法人等の方が賞与などしっかりしているが、低すぎるという事では無く求人票の数字には嘘は無かった。会社内でもいくつか事業所があるが、生ぬるい環境の場所もあれば、きつい環境の場所もある。それでも給料はさほど変わらず不公平感はあった。