株式会社おやつタウンの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月17日

回答者: 男性/ 総務部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月17日
自宅からの通勤に距離・時間がかかる人には社宅が準備されます。※社宅既定に準じています
社宅は半額(上限4万円)会社負担があり、三重の津の相場では良い賃貸に住めます。
福利厚生で割安で旅館に泊まれたり、半年に一度無料招待券がもらえて、家族と来園したり、友達にあげたり出来ます。
お弁当を取っており、社員やキャストは200円でお弁当を食べる事が出来ます。
また、食堂には給茶機があり、お茶やコーヒー、紅茶なども自由に飲めます。

事務所には社員のそれぞれの席があり、基本その場所で仕事をしますが、運営部は各現場で作業スペースを設けて事務仕事をしていたりします。
朝や夕方には、食堂や会議室にパソコンを持って行って仕事をしている社員もおり、自由に仕事に取り組むことが出来る環境です。

株式会社おやつタウンの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月17日
基本9時始業、18時終業の8時間勤務です。
部署によっては、8時始業、17時終業という勤務体系もあり、業務内容や開園時間等に合わせて柔軟に出勤時間を変える変形労働時間制を取っています。
年間休日も115日あり、有休休暇も取りやすい環境です。
また、産休、育休にも理解があり、現在も二人の社員が産休・育休を取っています。

半日有休、時間有休もとりやすい環境で、午前働いて午後からプライベートを楽しむ社員も多いです。
また、副業可であり、若い社員で副業をして自身のプライベートを楽しむ資金を稼いだり、管理職でも副業して全く違う仕事をする社員もおり、社員が好きな事をしながら、自己の生活を充実させたり、自己研磨する事に対して理解のある会社です。

株式会社おやつタウンの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月17日
社員の人数がそれ程多く無い事もあり、社員同士のコミュニケーションは事務所・食堂等で取る機会が多くあります。
部署内は勿論のこと、他部署とのコミュニケーション・連携をとる機会が多く、仕事でお互いが支えあい、協力しながら日々の業務を行っております。
また、休園日を利用して社員で遊びに行くこともあります。

株式会社おやつタウンの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月17日
社員、キャストも含めて女性が多くおり、女性社員が会社の中心となって運営に良い影響を与える事が多いです。
20代、30代でマネージャー(課長)になる女性社員も歴代おり、男性・女性関係なく、実力のある人が認められて昇格していく体制があります。

株式会社おやつタウンの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月17日
社員の人数が少ない会社だからこそ、部署異動等もあり、運営部・営業部・総務部と幅広いスキルを身に付ける事が出来る会社だと思います。
CM・テレビ・YouTube・Instagram等々、販促・広告も積極的に行い、自身の経験値を積むには良い会社だと思います。

社長、役員との距離も近く、直接タスクを与えられる事も多くあります。
会社から与えられるタスクに対して、自身が考えた施策を実行する事により、ゲスト、キャスト、会社に良い影響、結果をもたらせた時に、大きな働きがいを感じる事が出来ます。

株式会社おやつタウンの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月17日
入社前は様々な地域への出店していくフェイズで入社しましたが、コロナの影響を大きく受けて出店計画は中止になり、非常に不安を抱える時期もありました。
ただ、コロナの拡大に伴い多くの一般社員や管理職が辞めた影響もあり、風通しの良い会社になったという側面もあり、自身が描いた期待やキャリアとは異なりますが、日々の業務に楽しく、真剣に向き合えています。

株式会社おやつタウンの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月17日
屋内型テーマパークとしてアスレチック、ジャングルジム等、大型のアトラクションを備えており、ベビースターを使った各種体験、オリジナルのフード等、他の施設には無い魅力を多く持った施設です。
シーズン毎に新たなアトラクションや遊具、ショーなどの変更も行っており、年々進化している施設であり、屋内施設という天候に影響されない優位性を持っています。

他のテーマパークと同じ傾向ではありますが、土日祝に比べて平日のゲスト数が格段に少ない事が弱みとなります。
また、リピーターの獲得等、弱み(課題)は多々ありますが、ただこの弱みを克服するために団体の集客の強化、平日の来園者数を増やすための施策等、様々な手法を考えて実行していくのが社員の務めだと思います。

株式会社おやつタウンの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月17日
役職に応じた昇給制度があり、各期の評価で昇給していきます。
この2、3年はコロナ禍や物価上昇の影響もあり、若手の社員を中心に基本給のUPがありました。
基本給には残業代が含まれていないので、残業代は加算されます。

会社としてまだ若い会社なので、昇進・昇格についての制度は成熟していない半面、自分自身の努力次第では、20代・30代でマネージャー(課長職)になる人もいます。
開園して4年目という若い会社なので、年功序列という訳ではなく、実力主義、成果主義という会社です。