株式会社マザーハウスのカテゴリ別口コミ(3件)

株式会社マザーハウスの職種別口コミ(3件)

株式会社マザーハウスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月18日
勤務時間・休日休暇:残業は正直多い。雇用契約書にも記載がある通り、みなし残業がある。繁忙期は1時に家に帰宅することもザラにあったし、先輩が居残りをする人だと終わってない仕事を終電間際までやって帰ることも多かった。シフト制なので2日連続で休みとかは取ることができずにちゃんと希望休を入れないと7日連続とかで勤務の日もあったので注意が必要かと思う。特に店舗ではラストの人が店閉めをする際、レジでお金を数え、館に入れるお金の計算、売上の入力とメールの送信などやっているとあっという間に時間が過ぎて予定通りには帰れない。

株式会社マザーハウスの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月18日
入社理由・入社後の印象:元々国際協力の仕事をしていたため、その界隈では有名な会社でかつ社長に憧れを抱いたことと、経済で貢献できるという点が自分の理念と重なっていた事と、元々ファッションが好きで小売の業界に将来的に進みたいと思ったのが理由で入社。思い通りだったことは良くも悪くもやはり国際協力の気持ちがある人が多いのでファッションの会社というと違和感があるくらいなんとなくダサい人が多い。そこは正直チェックすべき項目のように思っていた。ギャップは、ほんわかしてそうに見える人が多いが基本的にストイックに仕事をする人が多い。何気に派遣社員やインターン、アルバイトの人もいて上下関係がよく分からない。