株式会社FORBESFITNESSのカテゴリ別口コミ(6件)

株式会社FORBESFITNESSの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月05日
オフィス環境:【職場のキレイさ】配属された店舗が元から汚い店舗だった。キレイにしようにも24時間のジムで常に人が使うので1人ではどうしようもない。【清掃の頻度】出勤をしたら2、3時間かけて店内を掃除し、退勤1時間前にも掃除をするが利用者が多いので維持をするのがやっとのところ。【備品の充実度】洗剤や消臭剤などの備品は東京本部からは支給されない。トイレ用の除菌シートを3ヶ月前から注文を依頼しているが買ってくれない。なので自腹で買っている。

株式会社FORBESFITNESSの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月20日
勤務時間・休日休暇:基本的には11時~20時の8時間。だか、新店の準備で愛知から山梨まで行き朝9時に出て夜中の3時ごろに帰ってきて、その日の11時から仕事という日も何度かある。最近は出退勤の時に本社の人に電話の連絡をすると言う良く分からないことをさせられる。しかも退勤の電話を8時過ぎにしたらだめですと良く分からない残業をさせられる。勤務が終わった後とかにも業務連絡があり、休みの日でも関係なく早急に業務連絡の返信を求められる事があり休日もゆっくり出来ない。

株式会社FORBESFITNESSの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月05日
教育・研修:【周囲からのサポート】基本、勤務は各店舗1名で行う。なので店舗内でのサポートはない。本部からのサポートは一切ない。むしろ、よくわからない作業や命令で仕事を増やされる。各店舗のスタッフ同士でサポートするくらいで本部は備品すら注文しても送ってくれない。トイレなどが故障したとしても自分で業者を探して相見積もりをとり依頼しないといけないので本当にめんどくさい。その上値段が高いと探し直さないといけないのでトイレを直せない。

株式会社FORBESFITNESSの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月20日
仕事内容:管理店舗の清掃、接客、管理がメイン。基本的には毎日同じ繰り返し。何も成長できない。フィットネスジムなのにトレーニングの知識を教えてくれる人が誰もいない。というか教える事が出来る人がいない。手続きのやり方を少し研修して1週間で店舗に1人される。会社から言えば1週間も研修したと言う感じ。自分は他のクラブからの転職で入社したのでアルバイトの初心者の子に手続きの研修はもちろん栄養やトレーニングの知識も含め研修を2ヶ月行ったら必要ないと言われた。自分の管理店舗を任せるアルバイトの子なのにそんなことはあなたが判断することではないと言われた。