株式会社ケイシンのカテゴリ別口コミ(7件)

株式会社ケイシンの職種別口コミ(7件)

株式会社ケイシンの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月21日

口コミ投稿日:2020年01月21日
勤務時間・休日休暇:勤務時間の終わりが校舎の閉校時間に設定されてるため、閉校時間を超えて残っている生徒がいた場合、そのまま残業時間となります。また、閉校後に校舎の清掃を毎日行い、日報の提出等もあるため、必ず1時間前後の残業は発生します。また、週休1日がほとんどなのに対し、1日8時間が既定の勤務時間となっているため、必ず週8時間の超過勤務も別途発生します。(毎日1時間×週の勤務6日+8時間)×4週と計算して、1か月で56時間が残業の最低値でしょうか。それとは別に、週1回以上の校門前ビラ配りが7時~9時にあります。手当に関しては、ビラ配りは1回1000円(当時)の手当てが出ますが、残業代及び休日手当はありません(残業代はみなし扱いで追加加算されません)。

株式会社ケイシンの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月14日
成長・キャリア開発:一言で校舎の運営と言っても、学習指導のみならず、営業活動や事務作業など多くの仕事に直面します。その都度、上司や先輩の方の仕事ぶりを参考にしたり、直接アドバイスをいただいたりしてきました。入社後3年でかなり多くのスキルを身に付けられたと思います。また、生徒や保護者の方と接する中での様々な価値観との出会いは、「そういう考え方もあるのか!」と、勉強になることばかりでした。

株式会社ケイシンの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月14日
入社理由・入社後の印象:教育業界というと、社員に対しても研修が手厚いイメージがあるかもしれませんが、この会社は時間を使って自ら学べ、というスタイルです。もちろん、入社後の研修やわからないことを聞く風土はあります。しかしながら、何分、業務が多岐にわたりますので、自分で考えてやらざるを得ない場合が多いです。何事も自分で試してやってみないと納得のいかない私にはピッタリでしたが、手厚い研修を求める方には合わないと思います。

株式会社ケイシンの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月14日
会社の安定性:この会社は映像授業型の予備校をメインに運営をしています。この形態の予備校は多々あり、かなりのスピードで社会に浸透してきていると思います。この会社に限ったことではありませんが、授業の質や学習コンテンツの拡充を追い求めるばかりでなく、実際に生徒や保護者と接するスタッフ(担任)の能力の向上にも注力をし、それに伴い担任の地位の向上を進め、優秀な人材の育成・確保にも努める必要があると思います。