株式会社Voicyの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

0.0
充分な数の回答が集まっていないため
データを表示できません。
  • 会社の成長性 ・将来性 0.0
給与・年収の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %

株式会社Voicyの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社Voicyで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを3件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社Voicyへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社Voicyの年収分布

(人)
(万円)

0 万円 (平均年齢 0.0歳)

~ 万円

回答者数

0 (正社員)

回答者の平均年収 : 0 万円 (平均年齢 0.0歳)
回答者の年収範囲 : ~ 万円
回答者数 : 0 (正社員)
オフィス環境:社員が18人ほどしかいないにも関わらず、40名ほどが入れるオフィスを3フロワー借りている。経営としては最悪で毎月無駄な出費を垂れ流しているものの、余ってる場所からが多いため、自社のイベントを開催したり、ボードゲームをしたりできる。社長の夢がカフェを経営することであるため、資金調達をして余ったお金でカフェ経営することを真剣に考えている。カフェを作った際は、特典として、社員がカフェのアルバイト店員として働くことができる。
口コミ投稿日:2020年02月17日
回答者:30代 / 女性 / クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他) / 現職(回答時) / 正社員
成長性・将来性:事業スピードが遅く、意思決定も感情をベースに行われ客観的な事実をもとに判断するということがない。そのため、仮に日本で音声市場が盛り上がったとしても、他の競合他社に一瞬で追い抜かれるであろうと思われる。2020年1月現在、多くの優秀な社員が一斉に辞職し、社員数が半分程度になったため、組織力が大幅に弱体化した。事業をきちんと成長させる以前に社内組織の立て直しに力を費やす必要があり、事業成長がさらに遅延することが予想される。
口コミ投稿日:2020年01月21日
社長の手腕:プレゼン力がとても高いが、かなり盛った話を聞かされる。喋っている内容は初対面の人にとっては目から鱗の話に思え、とても優秀で将来性のある会社に見えるが、実態は、ビジネスモデルが定まらず、きちんときた収益の柱を立てることができず、とても迷走している。思い込みが激しく、感情ベースで物事を判断するため、ロジックに物事を考える人にとっては相性があまり良くない。年功序列感が強く、若手の意見はあまり採用されない。
口コミ投稿日:2020年01月23日

株式会社Voicyの回答者別口コミ (1人)

• 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    30代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 正社員

会社名 株式会社Voicy
業界 その他