株式会社司篤工業のカテゴリ別口コミ(9件)

株式会社司篤工業の回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

株式会社司篤工業の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月04日
勤務時間・休日休暇:一応、隔週土曜日の休みで年間休日は105日となっています。しかし、土曜日は用事が無い限り出勤します。このため日曜と祝日は休みですが連休は少なくなります。家族と過ごす時間は少し少ないです。その分休日出勤手当が付くので・・・

株式会社司篤工業の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月04日
働きがい:大きな工場の設備機器・配管設備・機械装置・鉄骨設備等の維持管理・保守メンテナンスをしていますが、機械装置等の故障で工場の稼働が出来なくなったとき、私たちが急きょ駆けつけ、工場の再稼働に向けて全力で補修・取替えの作業に取組みます。少しでも早く復旧でき無事に工場が再稼働できたとき、工場の関係者からねぎらいと感謝のお言葉をいただきます。作業の疲れが吹っ飛び、自分もすごくうれしい気分になり、充実感と満足感でいっぱいになる心地よい瞬間を味わえます。自分の存在感、必要性を実感します。

株式会社司篤工業の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月04日
入社理由・入社後の印象:お金を稼ぎ、嫁さん・子供家族を守り育てていきたい。その思いで入社しました。残業もあるし土曜日も出勤が多い。しかしその分に見合うだけの給料が有り、何とか家族を守っていくことが出来ます。一家の大黒柱としてしっかりとその責任を果たせることが出来るよう頑張れます。頑張った分、給料でいただけるから・・・

株式会社司篤工業の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月04日
仕事内容:現場作業なので、狭い空間での作業や屋外高所での作業など、夏は暑く冬は寒い厳しい環境での作業です。今まで屋外作業の経験がない人は、いろんな環境に慣れる事が必須です。作業によっては服も顔も真っ黒になります。作業着を会社で洗濯してくれるのは助かります。