株式会社ユナイテッドゲートの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 新規営業/ 退職済み(2024年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月05日
勤務時間は自分が受け持つクラインアント次第。
基本的に残業はなく、定時に帰る人もちらほら。とくに何か言われることはない。
休暇も非常に多く、ワークライフバランスの面では非常に良い環境だとおもった。

基本的には営業もエンジニアも出社する必要がある。ワークライフバランスに重きを置いている会社で、「働くときは働いて、休むときは休む」という考えがしっかりと定着した職場であると感じた。ただ勤務時間通りで帰ることも可能なので勤務時間に関しての不満は特になく、むしろ働きやすい職場であったと感じた。

回答者: 男性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月08日
勤務時間・休日休暇:案件が立て込んでいる場合は多少の残業も行うが、長時間労働や休

口コミ投稿日:2020年04月14日
多様な働き方支援:とてもメリハリがあっていい環境であると感じる。 基本給が高いのに

口コミ投稿日:2020年02月04日
勤務時間・休日休暇:自身の裁量により、働き方をコントロールできる環境があります。

口コミ投稿日:2020年02月05日
勤務時間・休日休暇:勤務時間については、10-19時でほとんど残業は発生しない。

口コミ投稿日:2020年02月05日
勤務時間・休日休暇:基本、就業時間のみ(始業10時、就業19時)で残業はほぼあり

口コミ投稿日:2020年02月04日
勤務時間・休日休暇:土日祝が休みなのと、夏季休業・年末年始も休みなのでメリハリを

口コミ投稿日:2020年02月04日
勤務時間・休日休暇:休日休暇が一般的な会社よりも多く、仕事のオンとオフの切り替え

大阪府大阪市北区堂島2丁目2-2近鉄堂島ビル20F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働き方の満足点:基本的に入社3年目以内の方は出社の義務があるが、体調や個人の... 続きを見る
長野県松本市
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:出向プロジェクトにもよるが、かなりの残業が発生することもしば... 続きを見る
東京都豊島区西池袋1丁目11-1メトロポリタンプラザビル 16F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:忙しい現場も多かった。若いうちは沢山働くのも良いだろうと思う... 続きを見る
東京都江東区永代1丁目14-6大和永代ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 運用エンジニア/ 退職済み(2024年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスについての意識は非常に高い。元々コンプラ... 続きを見る
埼玉県蕨市中央1丁目16-8OKIシステムセンター
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:会社としては労働時間の適正化を進めており、時代の流れに沿った... 続きを見る
東京都中央区日本橋堀留町1丁目10-15JL日本橋ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:基本、派遣先の休日に任せているため私がいた派遣先は土日祝日休... 続きを見る
東京都品川区南大井6丁目26-3大森ベルポートD館 17F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:フレックス勤務前提。コアタイムも無いので、プロジェクト状況で... 続きを見る
東京都豊島区西池袋5丁目14-8東海池袋ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:勤務時間は10:00~19:00が定時となっております。残業... 続きを見る
沖縄県那覇市カフーナ旭橋B街区ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:夜勤もあるので、夜勤日、休日、日中勤務のシフトだと休日が短い... 続きを見る
愛知県岡崎市北野町字二番訳124-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:8時間勤務で業務の都合がつけば、フレックスタイムを利用して勤... 続きを見る

株式会社ユナイテッドゲートで働いていますか?