株式会社MOGのカテゴリ別口コミ(22件)

株式会社MOGの回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

株式会社MOGの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月29日
勤務時間・休日休暇:働き方によっては、残業が出てしまう可能性がありそう。慣れてくれば、問題ないが初めのうちは、1つの仕事でも時間がかかってしまうと思う。定時上がりの人もいれば、遅くまで残る人もいるから、結局は働き方次第ではありそう。

株式会社MOGの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月29日
企業文化・社風・組織体制:20代が多い会社であり、雰囲気は活気があると思う。上下関係も特になく、フラットに話しやすい社風になっている。やりたいと言ったことはどんどんチャレンジできる環境になっている。男女関係なく、仕事もプライベートも楽しめる会社だと思う!

株式会社MOGの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月29日
教育・研修:良くも悪くも小規模の会社なので、制度としての教育はあまりないです。マニュアルがあって、そのまま実行すればいいという業務内容ではないです。社内の雰囲気は良いので、相談をしやすいのですが、自分から質問しないと仕事を覚えるのに時間がかかるかと思います。

株式会社MOGの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月29日
入社理由・入社後の印象:将来、絶対にパソコン能力が必要だと考えて、「未経験者OK」のIT系関連に絞って、就職活動をしていました。また、年収やボーナスではなく「会社に行くことが楽しい環境」も重点に置いていました。面接を通して見えた社員同士のやり取りや、就活生への声かけが親身に感じ「一緒に楽しく仕事ができる」と感じたことが決め手でした。入社後も入社前とのギャップはなく、「やるときはやる、やらないときは一緒に楽しむ!」といった協調性のある会社だと思った印象があります。入社してしばらく経ちましたが、仕事スタイルは変わっておらず、自分のペースでしっかり進めていれば、社内制度の一つであるフレックス制度で早めに帰宅することも可能で、自分に合ったライフスタイルを過ごせています。社会にでて初めての会社がここでよかったなと心底思いました。

株式会社MOGの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月29日
成長性・将来性:創業2期目の会社であり、これからどんどん大きくなりそう。実際に、既に新規事業もたくさん始まっているから、会社のメンバーも規模も拡大すると思う。20代前半からバリバリ仕事を任せてもらえるので、成長したい人には向いている環境だと思う。個人の稼ぐ能力は他よりも飛び抜けることができそう!