学校法人小金井学園のカテゴリ別口コミ(8件)

学校法人小金井学園の回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

学校法人小金井学園の職種別口コミ(8件)

学校法人小金井学園の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月05日
福利厚生:基本給や賞与は他園に比べて良い方かと思いますが、手当の種類があまり豊富ではないかもしれません(扶養手当や住宅手当など)。新卒で入職する職員が多い為か、女性の職場ということもあってか?最近は寿退社より結婚後も仕事を続ける職員が増えているので、あるといいのかなと思います。

学校法人小金井学園の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月05日
勤務時間・休日休暇:土曜日出勤した際には翌週にしっかりと振り替え休日が取れます。また、有休も比較的希望通りに取得できる職場であると感じます。年末年始は比較的長いお休みですが、保育園自体に夏休み、春休みなどありません。有休を使って職員が順番に、または譲り合ってお休みを取るので、休みの希望が集中しやすい夏は特に希望通りのお休みは取りにくいかもしれません。

学校法人小金井学園の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月05日
女性の働きやすさ:産休・育休はきちんと取得できます。また、産休・育休明けで仕事に復帰する際も、お子さんがまだ小さい事を考慮した配置を考えてくれたりと、復帰した後も働きやすい環境、雰囲気を整えてくれる職場だと思います。また、お子さんの急な体調不良などで欠勤、早退になるようなことがあっても、園全体でカバーしてくれるので、お子さんがいる方でも、とても働きやすい職場だと感じます。

学校法人小金井学園の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月05日
働きがい:成長期のなかで一番大切な乳・幼児期のお子さん達を責任もって保育する仕事は、緊張感や困難さがありますが、向き合った分の喜びや達成感が必ずあります。子どもたちの笑顔や成長していく姿を保護者と共に喜び感じることができ、やりがいにも繋がります。

学校法人小金井学園の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月05日
会社の安定性:教育・保育現場として50年以上地域に根差していて、住民の方々から高い信頼性を得ていると感じるので、働いていてもやりがいを感じます。また、時代の変化にも対応していて(認定こども園になるなど)、働く側としては大変な面もありますが、保護者の方々は利用しやすいと思います。

学校法人小金井学園の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月05日
評価制度:お勧めできない点かわかりませんが、教育・保育という評価の難しい職種ということもあってか、人事評価制度といわれるものが特段ないので、頑張り次第で給与が増えるといったことはありません。どちらかといえば経験年数(勤務年数)が重視されている感じです。