株式会社コムブレインズの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 地方創生事業グループ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月22日
社名の由来は「コミュニケーション+ブレインワーク」からきており、自立した個性の集まりによって風通しの良いコミュニケーション連携を基に各事業を推進しているところが、当社の文化を形成していると感じます。社員各人がそれぞれの担当プロジェクトや事業に横断的に従事しているので、チーム内の連携や各社員同士の連携によって日常の業務が推進されており、「皆で推進」しているという感覚が強いです。
社会課題解決を目指した各種の推進サポートを行うところから、柔軟な発想や社内外パートナーとの円滑な業務連携が重要であり、「協調性・自主性・発想力」を重視する社風です。

回答者: 女性/ プロジェクト推進リーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月03日
企業カルチャー・社風:明るく前向きな社員が多いです。仕事に対してはもちろんですが

回答者: 女性/ 企画・マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月04日
組織体制・コミュニケーション:個人を尊重し、意見や考えをしっかり聞いてくれる雰囲

口コミ投稿日:2020年02月10日
企業文化・社風・組織体制:経験値豊富な方が多いので、何か困ったときは様々な知恵を

口コミ投稿日:2020年02月05日
企業文化・社風・組織体制:20代の社員が少なく、若いスタッフが少ないため、活気が

東京都新宿区高田馬場4丁目40-11ユニゾ高田馬場看山ビル10F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ プリグラマー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ITS事業部
企業カルチャー・社風:ベンチャーな感じの雰囲気が溢れ出す本社ですが、IT事業部には... 続きを見る
石川県金沢市西都1丁目270クレプスキュール
IT・通信・その他IT・通信
組織体制・コミュニケーション:上司、部下関係なく話がし易く、風通しが良い。拠点が違う営業と... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目19-15ウノサワ東急ビル 1F
IT・通信・その他IT・通信
企業文化・社風・組織体制:採用についていえば、若手を優先して採用することに異存はないが... 続きを見る
東京都八王子市館町537-25
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:古い会社ではないので全体的にフランクで相談しやすい風通しの良... 続きを見る
東京都千代田区秋葉原センタープレイスビル 13F
IT・通信・その他IT・通信
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】執務室から出て休憩を取るので、休憩中に仕... 続きを見る
東京都新宿区大久保3丁目8-2新宿ガーデンタワー 7F
IT・通信・その他IT・通信
組織体制・コミュニケーション:上司にもよるが、基本的にいい人が多く人がいいため辞めないとい... 続きを見る
東京都品川区上大崎3丁目1-1JR東急目黒ビル 4F
IT・通信・その他IT・通信
企業カルチャー・社風:全社としてルールを大切にしており、遵守することを徹底する仕組... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目1-28虎ノ門タワーズオフィス 4F
IT・通信・その他IT・通信
企業文化・社風・組織体制:たしか日通の系列会社といっていたので、業界では大手。仕事も多... 続きを見る
大阪府大阪市北区中崎西2丁目4-12梅田センタービル 11F
IT・通信・その他IT・通信
企業カルチャー・社風:やりたいと言えばさせてくれる環境だと思う(成績を残してさえい... 続きを見る
東京都千代田区霞が関3丁目2番5号 霞が関ビルディング18階
IT・通信・その他IT・通信
企業文化・社風・組織体制:過去に前例が無いから、と新しいことなどに常に消極的。もう少し... 続きを見る

株式会社コムブレインズで働いていますか?