株式会社EFFORTの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月24日

回答者: 男性/ 株式会社EFFORT/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月24日
退職金制度・インフルエンザ予防接種・社長から誕生日の日にギフト券を頂けるのが嬉しい。
忘年会・飲み会も会社負担をしてくれるのが嬉しいです。 コロナ禍は川柳の事務所でバーベキューパーティーをしてくれたので再度みんなとコミュニケーションが取れた。

私は電気通信工事部なので、吉川の事務所には行きませんが、吉川の事務はオシャレで気分が上がります。 是非越谷の事務所も改装をお願い致します。また、駐車場は近隣に空いている所が少ないが、駅から歩いて13分、バス停も近いので便利です。

株式会社EFFORTの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月24日
社長の考え方で早く帰り、プライベートを充実しなさいと言われるので、趣味等の時間が増えた
また、勤務時間は9時~18時 休憩時間は12時~13時まで 休みは工事なのでシフト制ですが、希望の休みや毎月同じ日に休みにしてくれるので予定が立てやすい。

早帰りも前から言えばさせて頂けるし。副業はダメだと思う。工事関係なので、リモートワークも基本はない。 作業で夏場は暑いので、熱中症対策として空調服・ドリンク・雨・熱中症対策ゼリー・氷を事務所冷蔵庫に入れといてくれるのが嬉しい。

株式会社EFFORTの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月24日
会社名が努力だからみんなで努力している感じはする。 現場には各個人・個人の作業が多いいから一人時間が好きな方は、良いと思うし、事務所に帰れば、色んなことを話出来るので、その瞬間も嬉しい。現場で分からないことは先輩が電話で教えてくれる。

組織は社長・部長・課長もいるので相談しやすい環境になっていると思います。
社員も20台から50代の先輩方もいるので色んな話が出来たり、学ぶことや若者の流行り等も聞けるので勉強になります。 また、全員の名前に君やさんをつけてくれるのが優しい。

国籍に関しては以前までインドの方がいました。その方は、食べ物の問題が様々有りましたが、社長・社員全員が気を使い、昼ご飯や夜の会食には彼の事も考えてお店選びをしてました。宗教は自由だと思います。 障害雇用はしてませんが、今後は考えているみたいです。

株式会社EFFORTの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月24日
今回の吉川の事務所はオシャレですし、基本はトイレも別ですし、ロッカーも有りますので、
カフェみたいで気分が上がります。今回の改装費も2.000万円以上かかってるので豪華だと思います。 加湿器・空気清浄機も完備しているので嬉しいと思います。

株式会社EFFORTの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月24日
資格手当・試験代は会社持ちなので嬉しい。 電気通信工事でも色んな業種があり、もしかしたら一緒やることがない部門もあるが、株式会社EFFORTは様々の部門の工事をしているので、転職するときも経験値が高いので有利だと思います。

お客様宅や・オーナー様とも会う機会が沢山有りますので、工事の完了時にありがとうや会社の上司からもありがとうと、言葉を頂けたときが働きがいになるかな。 また、滅多にないでないですが、オーナー様から工事を評価して頂き、下請け会社は全国に100以上ある中で。弊社だけしか工事をしてはいけないと言われた時は本当に嬉しいかった。

株式会社EFFORTの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月24日
面接の時に全て話をしてくれるので、ギャップはそんなになかったかな。
業界未経験者で入社したが、先輩が沢山教えてくれる。
ギャップは外仕事なので雨の中・雪の中での仕事をした事がなったが、想像以上に寒かったです。

株式会社EFFORTの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月24日
電気通信工事・電気工事も元は、社長一人で初めてここまでの規模に成長してきているので、社長の営業力は凄いと思う。 また、今後は時代はリノベーションが流行って行くと思われるので、先を読んだ投資も凄いと思います。

電気通信工事・電気工事は10期目に入り、下請けから元請業になれたことで安定してますが、不動産業に関しては未知なので、どれだけお客様が来店されるのか・不動産仲介は目標件数を達成できるかが、他の部門に居る人間としては不安な所もある。

電気通信工事を10年目で新しい事業に挑戦することが素晴らしいと思うし、今後も会社の明るい未来を経験したい。 社長は今回の吉川の店舗だけではなく、近隣にも店舗を出したいと言っておられました。エコの時代には合っている業種ですし、子供たちの未来にも少しは役に立つと思います。

株式会社EFFORTの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月24日
昇給は4月1.000円~12.000円の評価制度できます。
賞与も年2(6月12月)回 年間2.5か月になっているが、景気が良いのでそれ以上に頂いている。
資格手当・子供手当・様々資格手当がある為、勉強が頑張れる

評価表も自分と会社の意見が書ける部分があるから納得の評価です。
実力主義だと思います。また、月に一回の面談も有りますので、その時に様々相談出来たり、どうしたら評価も上がるかを相談出来るのでやりがいに繋がっている