駅近ドットコム株式会社の職種別口コミ(76件)

駅近ドットコム株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月13日
オフィス街にあるのでアクセスは良好です。会議スペースではMTG  を行ったり、WEB  会議などでも使用します。ウォーターサーバーと無料で飲めるコーヒーがあったり小腹がすいたときにはスナック菓子が食べ放題なので助かってます。
また、声を使う仕事のため各自に加湿器が用意されているのでそういった面でもケアは行き届いていると思います!

駅近ドットコム株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月17日

回答者: 男性/ インサイドセールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月17日
土日祝は完全に休みとなり、年末年始・GW・夏季休暇などは、一般的な暦通りの休暇日程となっています。個人的にお客様とのアポイントを取り、商談を入れたりしない限りは休日出勤もありません。会社として休日出勤を設けている日もありません。勤務時間については9時半までに出社して、10時から営業活動開始という流れとなっています。19時まではきっちり営業活動を行い、日報を提出したら退社となります。19時以降は個人差がありますが、19時半前には退社する人もいれば、成果を出すために1.2時間残って業務をしている人もいます。

駅近ドットコム株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月17日
とにかく、まだまだこれから大きくなっていく会社になるので、チャレンジ精神や自主性、発言力が求められます。業務になれて、実力が伴っていけば、だいぶ早い段階で色々なことを任せてもらえるチャンスはとても多いといえます。年齢や社歴に関係なく、平等に発言権や、チャンスがあるのでこれから意欲的にどんどんチャレンジしていきたい姿勢のある人には良い環境だと思います。

駅近ドットコム株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月26日

口コミ投稿日:2021年07月26日
女性は事務での活躍が特に多いですが、何があっても任せられるような頼りがいのある女性が沢山います!

駅近ドットコム株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月13日
私も含め、異業種からの転職で営業経験もないという社員が多く在籍しています。
電話を通じての営業となるので、最初は難しいと思うこともありましたが、先輩社員が丁寧に指導してくれるので安心できます。
また、最初難しいと感じていた電話での営業についても経験を重ねるたびに顧客への伝わり方が変わっていくことを体感でき日々営業スキルが上がっていくことを実感できるので自己成長出来る環境だと思います。

提案が実り顧客から感謝の声を聴くと本当にやっててよかった!と実感できます。
またサイト自体がまだまだ成長過程のため、社歴に関わらずより良いサービスは何かを自分達で考えそれを形にしていくことができます。実際に社員が出した意見が採用され商品化されたりサイト内のサービスとして反映されたという例もあります。
運営サイトの拡大が自身のキャリアアップに直結することを思うと働きがいを感じます!

駅近ドットコム株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月17日

回答者: 男性/ メディア営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月17日
インサイドセールスの営業は初めてだったので、契約が取れるか不安もあったが研修で細かく教えてくれるので稼働して1週間で契約が取れたことに自分自身も驚きました。社歴や年齢にかかわらず頑張って契約を取っている人は昇給や昇格することが出来るので、入社前に思っていたよりも実績をしっかり評価してくれる会社でした。

駅近ドットコム株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月13日
最大の強みは自社運営サイトで登録している顧客が数万単位でいて、今も拡大中ということだと思います。無料掲載もできるサイトで既に関係性があることから、提案はしやすいです。また、自社のサービスだけにとどまらず、いくつもの提携企業から最新のWEB集客に関わる商材の取り扱いも行っているので、事業自体の幅はかなり広いと思います。提案できる先が増え続けていることは企業としての強みと言えますので、今後さらなる事業拡大に期待できると思います。

WEB集客に関わる商材は様々あり、競合となる企業も多数います。
新規参入も多い業界ではあるので、商品力だけでなく営業力を問われることも少なからずあります。
ただ、自社サイトの顧客への提案となるので競合他社と比較しても関係値のある分優位に提案できることが多いので私自身は大きく影響はないと思っています。

駅近ドットコム株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月13日
固定給+1か月の成果に対しての歩合給となります。また、3か月間の目標設定も行い、それに対しても別に歩合がつきます。入社時は3か月間の試用期間があり固定給は2万円低い設定となりますが、代わりに新入社員でも比較的達成しやすい目標設定で達成したときには達成歩合が別に3万円支給されます。私自身も2か月と3か月目に獲得できました!
年2回昇給・昇格の機会がありますが、入社から6か月時点で昇給できる社員も多く、成果に対して給与に反映がされる環境だと思います。給与とは異なりますが、目標達成や記録更新などに対して好きな商品に交換できる社内ポイントもあるので、モチベーションを上げるための制度が様々あるのも魅力的です!

年に2度個人面談を行い昇給・昇格のチャンスがあります。
営業成果に対してだけでなく他にも様々な指標があり、適性に応じて昇給や昇格の機会があるので、早いと6か月で役職についた先輩社員もいます。必ずしも昇給・昇格できるわけではないですが、一定の評価基準に達していれば、正当に評価されている印象です。