株式会社YRJapanの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月20日
・退職金はありません。
・入社1年以上になると会社の近隣に住む場合は家賃補助あり。
・財形貯蓄の制度はない。
・ラーニング制度で勉強のための費用を一部補助してくれる。
・提携のスポーツジムがあり、無料で使用可能。
・健康診断・インフルエンザ予防接種の費用補助(女性の場合、希望すれば婦人科検診も補助してもらえる)
その他いろいろ

骨董通りにあり、おしゃれなオフィス。
初めて来る人は入口がちょっとわかりづらいかも・・・
執務スペースに1フロア、事務所内に螺旋階段があり、上の階に会議室スペースがある。
高層階なので景色は悪くないかと思う。
会社のカフェはアスクルで発注した飲み物は自由に飲める。
ウォーターサーバー完備。

株式会社YRJapanの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月20日
基本的に土日祝・お盆・年末年始が休み。
ただ、案件によっては休日出勤あり。
振替休日はちゃんととれる。
勤務時間はコロナの影響もあり、時差出勤推奨のため、朝は遅め。
案件が立て込んでいる時期は遅くまで勤務することになるため、翌日の出勤は遅めでOK。
お子さんがいる女性の正社員はいないと思うのですが、時短制度とかは整っている。

株式会社YRJapanの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月19日

回答者: 男性/ 未回答/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月19日
ファッション、エンタメ、メーカーなど多種にわたるクライアントに、サービスを提供して
いる会社になりますが、服装髪型は自由ですし、杓子定規で押し付けられることは少なく、
そういう意味では上下関係はシームレスで意見が言える社風ではないかと思います。
また、役職や担当に関係なく、みんなでミッションに取り組む姿勢は、とても頼もしく感じます。

株式会社YRJapanの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月19日
もともと現場でのサービスから始まっていますので、準備から設置、撤去までと現場での仕事もありますし、最近はオンラインでの仕事を推奨しています。
素材の選定から仕入れ、機材発注、倉庫との連携、発送管理など一気通貫に管理していくスキルは必要ですが、現場からオンラインまで全てに携われますので、人にもよりますが大きなキャリアアップを望めると思います。

様々な業界にアプローチが出来ますし、知らない点などは上司や先輩がしっかりフォローしてくれる中で、下流から上流までの経験が多く詰めていける事はとてもやりがいを感じられますし、現場では直にユーザーの反応が見られることは、とても嬉しく思えます。
成長途中の会社なので、一から動かなくてはいけない事もありますので、チャレンジ精神が旺盛であれば、働き甲斐は尽きないのでは無いでしょうか。

株式会社YRJapanの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月19日
特許出願中の他社には無い価値のある製品を事業化している事が大きな強みと言えるでしょう。
クライアントには大企業も多く、今後も業界にこだわらず展開していけると考えれば、
実績が積み重なり、更なる強みになっていくと思います。
また、グローバル化への姿勢も前向きですので、今後は更に展開していくのではないでしょうか。

株式会社YRJapanの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月20日
ほどんどの人が中途入社ですので、経験や年齢で入社時に月給が確定。
賞与は年2回。
昇給は年1回見直しがある。
いろんな部署があるし、この年齢だからこれくらいの年収っていうのがないのかなと思う。
社長は賞与で残業して頑張った分も還元したいとのことですので
年収を上げるためには賞与をたくさんもらえるように評価してもらう必要がある。

評価制度は現在整えつつある状況。
制度に基づいた評価はこれからになりそう。
昇給に関しては入社から日が浅いのでわからない部分もあるが、
規定では各個人の勤務成績・勤務態度を勘案して改定と定められている。
決まった時期に改定があるというわけではなさそうです。
賞与は規定では会社の業績・個人の勤務態度・会社への貢献度を考慮して支給となっている。
支給の場合、基本給の一月程度の金額~となりそう。
会社への貢献度は重視されているので、実力主義な会社かと。