株式会社アエラス.SCの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
347万円250~450万円42

(平均年齢29.5歳)

回答者の平均年収347万円
回答者の年収範囲250~450万円
回答者数42

(平均年齢29.5歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
436万円
(平均年齢24.3歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
340万円
(平均年齢29.9歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(18件)

株式会社アエラス.SCの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月17日
五反田駅から徒歩7分ほどで、通勤は様々な土地から皆様通勤されていらっしゃるので、交通の便が良い。3路線使えるのと、歩いて大崎駅も行ける範囲ですので、更に通いやすい。

オフィスは、広々していて窮屈感は無いです。
また、ドリンクコーナーがあり無料でコーヒーや梅昆布茶など豊富にあります。
コロナ禍ですが、うがい薬も有り、加湿器も付けていたりと過ごしやすい環境。
周りに飲食店もコンビニもたくさんあるのでお昼休憩も楽しみです。

株式会社アエラス.SCの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月18日

回答者: 女性/ カスタマーサポート/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月18日
出勤と退勤時間がバラバラであるものの、一日の勤務時間はどのスタッフも一緒です。
朝早い時間からのシフトもあれば、夜遅い時間までのシフトもあります。
正直、全員が毎日理想の出勤時間でのシフトを組んでもらえるわけではないですが、スタッフ毎の事情を組んで希望に沿ったシフトを組んでくださるので負担や不満は感じません。

また同じ職場のスタッフでも契約する内容によって休日日数が違うのも特色だと思います。
バリバリ働きたいという人、プライベートは充実させたい人、それぞれの要望にあわせた働き方ができるのも魅力的です。

また年中無休の部署なので、営業店舗が年末年始や夏季の休暇に入っている間でも、もちろん営業します。
ただ、休みを取りたい日にちを事前に申告することで調整してもらえるので、問題なく帰省等のプライベートな時間を毎年過ごせています。
逆にいうと、休暇期間でも働きたい!という人にとってはシフトを入れてもらうことも可能なので、自分の希望通りの働き方、プライベートな時間の確保ができる職場です。

株式会社アエラス.SCの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月19日

回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月19日
学生・バックパッカー・ヘアスタイリスト・ウエイター・バンドマン・営業マン・アルバイターなど異色の経歴をもった社員で構成をされており、上昇志向が高い社員・プライベートを優先する社員・帰属性の高い社員、北は北海道から南は沖縄まで、生まれや育ち、今まで経験してきたことなど様々なバックボーンを持った社員が多数在籍をしているので、とても刺激的でかつ魅力的な環境だと思います。様々な社員とコミュニケーションすることによって自己向上心も生まれてきます。

株式会社アエラス.SCの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月17日
産休・育休制度もあり、取得スタッフもいます。復帰後もしっかりフォローがありますので家庭との両立もでき将来的にも長く働き続けられます。女性特有の働きづらさはなく、皆和気あいあいとしています。性別関係なく判断してもらえるので女性管理職も活躍しています。

株式会社アエラス.SCの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月17日
社歴問わず、実力主義の部分もあるため、本人の意欲、能力次第で早めに昇進できるチャンスがあります。やればやるほど自身に結果が返ってくるので、やる気がある人、早く上を目指したい人などおすすめです。わからないことも聞きやすい環境で、かつ新しいこともどんどん挑戦させてもらえます。新しい案件など提案をすると、とりあえずやってみようというスタンスなので高みを目指しやすいです。

株式会社アエラス.SCの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月31日

回答者: 女性/ お客様サポートセンター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2022年08月31日
自分が就職の際にはお客様からのメールの問い合わせに答えることがほとんど、アポ電などはない。メールも定型があるから簡単と言われ入ったが実際は営業と変わらずいかにアポを組めるかで仕事ができるかできないか決められる。お客様からのメールがきたらまず電話して繋がらなかったらメール送信。その当日、翌日、翌々日に再度電話連絡をする。繋がったら来店促しし、アポを取るために専念。問い合わせ時に電話が繋がったら来店を促しアポを取ることに専念。アポ取れなかったらメール送信。3日後に再度連絡する。そのため電話が苦手な人は辞めた方がいい。また、お客様からの電話は即取れと言われる。本当に電話から手が話せない。通話履歴も一言一句残すためタイピング遅い人は向いてない。ExcelやWordは全く使わない。

株式会社アエラス.SCの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月17日
お客様からの問い合わせ対応と店頭での物件紹介が完全に分業されている点です。それにより1つの店舗にご予約が集中してしまい店舗の対応許容量を超える予約数になる前に別店舗にご予約を促す事で対応のクオリティを下げる事無くお客様をお迎えする状態に出来ることです。
また、店舗スタッフが問い合わせ対応を行わない事でよりお客様対応をしっかり行う余裕が出来るので、その一助となっている部分が強みとなっています。

店舗の新規出店が多くそれに伴って事業規模がどんどん大きくなっていくのを肌で感じています。そのため多くの社員に活躍の場面があり、それはこれからの増えていくと思います。様々なスタッフの考え方やアイデアを盛り込み、より良い会社になっていくと思います。

株式会社アエラス.SCの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月18日
「こうすればもっと良くなる」と思ったことを意見として発言すること、実行に移すことなど、挑戦することに対してあと押しをしてくれる職場だと思います。
挑戦、課題について、対応段階の経過についても注目してもらえて、他のスタッフや役職者の方々から意見をもらいつつ都度方針を決めていくことができます。

ルールとして設けられている決まりもありますが、それを超えた臨機応変さを求められる場面が多いので、都度意見や情報の発信・交換の機会を設けられるため、イレギュラーなことや時代に沿った新しいことがあっても随時対応していけていると感じます。

また、より上昇志向のあるスタッフに対してはその人の苦手な部分を克服できるよう、より多くの挑戦の機会を与えてくれています。
苦手なこと、得意なことそれぞれに焦点を合わせた上で課題を与えられ、クリアできるようなバックアップもあります。
努力した分だけ評価してもらえると感じています。