株式会社アエラス.SCの女性の働きやすさについての口コミ

口コミ投稿日:2023年02月17日
産休・育休制度もあり、取得スタッフもいます。復帰後もしっかりフォローがありますので家庭との両立もでき将来的にも長く働き続けられます。女性特有の働きづらさはなく、皆和気あいあいとしています。性別関係なく判断してもらえるので女性管理職も活躍しています。

口コミ投稿日:2023年02月17日
女性の働きやすさ:女性が比較的多い職場で、女性の管理職の方も多くいます。また、新

口コミ投稿日:2023年02月17日
女性の働きやすさ:休暇や有給も取りやすく残業時間も少ないためプライベートの時間を

回答者: 男性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月11日
女性の働きやすさ:形は大企業なので、休みは取りやすいし時短勤務をしている人もいる

回答者: 女性/ サポートセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月02日
女性の働きやすさ:コールセンターなので女性も働きやすい。女性

口コミ投稿日:2023年06月09日
女性の働きやすさ:女性スタッフが多いので雰囲気的には女性は働きやすいと思います。

回答者: 女性/ お客様サポートセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月10日
女性の働きやすさ:時短で働いてる方もいるのでいいと思います。女性も活躍できる部署

口コミ投稿日:2020年02月17日
女性の働きやすさ:女性スタッフが多い部署ですので、「女性だから」というのもなく男

口コミ投稿日:2020年02月17日
女性の活躍・女性管理職:男性が多いイメージの不動産ですが部署にもよりますけど圧倒

口コミ投稿日:2020年02月17日
女性の活躍・女性管理職:社員自体は女性が多く、役職者にも女性が多数いるので女性が

口コミ投稿日:2020年02月17日
女性の活躍・女性管理職:お客様との電話での対応が多いことから、女性は特にお客様に

口コミ投稿日:2020年02月17日
女性の働きやすさ:職場は女性スタッフが多いので、安心感を持って働けると思います。

口コミ投稿日:2020年02月17日
女性の働きやすさ:明るく元気な方が多いので、環境に馴染みやすくて良いと思います。

口コミ投稿日:2020年02月17日
女性の活躍・女性管理職:入社するまで、女性が多い業界だというイメージはあまりなか

口コミ投稿日:2020年02月25日
女性の活躍・女性管理職:比率は女性が多く、男女問わず誰でも活躍できる職場です。女

口コミ投稿日:2020年02月14日
女性の活躍・女性管理職:全体的に女性の比率が高く、その中でも女性管理職が活躍して

口コミ投稿日:2020年02月17日
女性の働きやすさ:育児の面において、会社の理解度が非常に高く、現在も数名の社員が

口コミ投稿日:2020年02月17日
女性の働きやすさ:不動産会社は男性のスタッフが多いイメージですが女性スタッフも多

口コミ投稿日:2020年02月17日
女性の活躍・女性管理職:部署内の女性の割合が多く、女性の役職者も多い為、特に女性

口コミ投稿日:2020年02月17日
女性の活躍・女性管理職:女性でも活躍されて、役職がある方がたくさんいらっしゃいま

口コミ投稿日:2020年02月17日
女性の活躍・女性管理職:男性より女性が多い職場です。男尊女卑も全く無いので、キャ

口コミ投稿日:2020年02月14日
女性の活躍・女性管理職:男性より女性の方が多く、また男女関係なく能力がある人間を

口コミ投稿日:2020年02月17日
女性の活躍・女性管理職:不動産のイメージは男性のイメージの方が強いですが、アエラ

口コミ投稿日:2020年02月17日
女性の活躍・女性管理職:社員さんも女性の方が多く、役職についている方も多くいます

口コミ投稿日:2020年02月17日
女性の働きやすさ:子供がいると色々と休む事が多くなると思うんですが、子供の体調不

口コミ投稿日:2020年02月17日
女性の活躍・女性管理職:不動産会社と聞くと男性メインなイメージがありましたがアル

口コミ投稿日:2020年02月17日
女性の活躍・女性管理職:女性社員の在籍数が多く、女性にとって働きやすい職場環境が

東京都新宿区高田馬場4丁目40-11ユニゾ高田馬場看山ビル10F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:女性がほぼおらず、男性メインで成り立っている会社。... 続きを見る
東京都八王子市館町537-25
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 回答なし/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ SES事業部/ 主任
女性の働きやすさ:自分が女性ではないのでなんとも言えないが、女性の管理職登用は... 続きを見る
東京都豊島区南池袋2丁目34-5藤和第2ビル 4F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:働きやすい環境が整っていると思います。育休取得率も高いですし... 続きを見る
北海道札幌市中央区南三条西5丁目1-1ノルベサ5階
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:生理痛での休みが欠勤扱いにならない。また毎月生理のための手当... 続きを見る
東京都渋谷区桜丘町26-1 セルリアンタワー12F
IT・通信・その他IT・通信
女性の働きやすさ:働きやすいと思います。産休や育休から復帰して、時短で働いてい... 続きを見る
東京都中央区小伝馬町新日本橋ビルディング 4F
IT・通信・その他IT・通信
女性の働きやすさ:女性社員が多く、産休育休も相談しやすい環境です。復帰後で時短... 続きを見る
東京都品川区大崎 1-11-2 ゲートシティ大崎 イーストタワー10階
北海道札幌市中央区大通西14丁目7番地
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ コミュニケーター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
女性の働きやすさ:コミュニケーターはほとんど女性のため女の人も働きやすいと思う... 続きを見る
東京都八王子市MS&AD八王子センター
IT・通信・その他IT・通信
女性の働きやすさ:女性が多い職場なので、良くも悪くも人間関係に左右されます。私... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目21-1明宝ビル4階
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 執行役員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ HR事業部/ 執行役員
女性の働きやすさ:働きやすいと思います。育休産休はもちろん取得できますし、取得... 続きを見る

株式会社アエラス.SCで働いていますか?