三光ソフランフロンティア株式会社の回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

三光ソフランフロンティア株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月13日
オフィス環境:通勤や食事、買い物等には困らない立地環境にあり、地下鉄日本橋駅、JR東京駅と複数路線使える環境もありがたい。オフィスは1フロアー全てグループ会社が入っており、グループ社員が使えるフリースペース(打合せ以外、食事やフィットネスも可)も人気。

三光ソフランフロンティア株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月17日
多様な働き方支援:個人の裁量に任されている部分が大きいので、仕事ができる人は早く終わる。結果を残していれば、働き方に文句を言われることもないが、結果を出せないと、帰りづらい雰囲気はある。但し不動産会社にしては、あまり残業文化が無いようで助かる。早いと19時前には、全員いなくなることもある。

三光ソフランフロンティア株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月13日
企業文化・社風・組織体制:10社以上からなる三光ソフラングループとしても、2016年設立の新しい会社。商業施設専門の建設、不動産部門を分社・独立化だけあって、一人ひとりが自立した少数メンバーで構成されている。互いに協力し合う連携はあるものの、個人の裁量によるところも大きい。結果を出せば、しっかりと目に見える形で評価される社風がある。

三光ソフランフロンティア株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月17日
女性の働きやすさ:グループ会社には産休・育休をとっている人もいるようだが、うちの会社では該当者がいないこともあり、実績も無いよう。事務系は残業も少なく、主婦が働くには良い職場だと思うが、実績が無いのには他に理由があるのかもしれない。

三光ソフランフロンティア株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月17日
働きがい:中途採用が多いため、一人一人に任される業務は責任の重いものもある。入社してすぐに即戦力として働けることは、実績や経験のある者にはやりがいを感じる部分である。実力のある者、結果を残した者には、しっかりと評価が与えられる。

三光ソフランフロンティア株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月13日
仕事内容:専門職は、実績や経験がないと厳しいのかもしれない。中途採用が多い分、個人の裁量に任されているところも大きい。即戦力として求められているため、やりながら覚えるスタイルだと、かなりのやる気と頑張りが必要結果や実績はしっかりと評価されるので、自身の力を発揮したい人、試したい人向けの仕事だと思う。

三光ソフランフロンティア株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月17日
給与水準:年俸制なので、気始まりの給与が変更になることは基本的にないが、頑張った分だけ評価はしてもらえる。結果を出した者には、賞与もある。安定的でありながら、実力で評価してもらえるのはありがたい。やってやろうという気になる。