ユアサモビリティサービス株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
411万円250~600万円12

(平均年齢32.6歳)

回答者の平均年収411万円
回答者の年収範囲250~600万円
回答者数12

(平均年齢32.6歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
360万円
(平均年齢26.5歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
380万円
(平均年齢32.0歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
429万円
(平均年齢33.0歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
400万円
(平均年齢42.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(15件)

ユアサモビリティサービス株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月17日

回答者: 男性/ 無記入/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月17日
育休の取得などにも力を入れているようですが会社の人員がまだ確保できてないこともあり、古参の上長からは渋い反応をされることもしばしば、ただ取れない訳ではなさそうなので仕事とプライベートを両立していける現代の会社風にはなってます。

駅の近い営業所が多く立地やアクセスは悪くない所が多いです。ただ駅近ということが仇となる部分としては営業所内はあまり広くない所が多いです。休憩してても常に仕事の雰囲気を感じる場所が多く、あまり休んだ気がしないのが本音です。

ユアサモビリティサービス株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月08日

回答者: 男性/ 店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月08日
自分の休暇の話にはなるが有給を使わずとも自分の希望休は通りやすく有給も問題なく希望通り休むことが可能。また冠婚葬祭などの急な休みなども後の有給などで申請をあげれば休みが取れるのでその点も問題はないとおもう。

リモートワークは元々家でやるような作業は特段なく、早帰りについてはトラブルなどが身内で起きた際など、用事がある時は取れるようにはなっている。副業に関しては会社内では原則なしとされているため行うことが出来ない。

ユアサモビリティサービス株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月08日
店舗の末端の社員でも本社のひとは情にあつく、各社員の名前なども覚えていて基本的には話しやすい人が多い。そのため分からないことや気になったことがあった場合直ぐに話しかけて聞くことが出来るため環境的には新入社員に優しい

社員同士やアルバイトと社員などのコミュニケーションでは多くの年代のスタッフがいる中、全員が話しやすくメリハリがしっかりしできていて、冗談も言い合えることができ仕事の時はしっかりと業務を行うことが出来ている。

ダイバーシティ・多様性
性別、人種、国籍、宗教、ワークスタイル、障害の有無など、については自分の考えではあるが特にこれといった取り組みはないと感じる。障害があっても男女の違いがあったとしても働きやすい環境であると言える。

ユアサモビリティサービス株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月03日

口コミ投稿日:2022年06月03日
女性の店長職は過去に1人しかいなかったものの、男女によって給与に差があるわけではない。
ただ男性が多い故に、男勝りな女性であれば働きやすさを感じると思われる。
また女性であっても洗車の業務には就いてもらうことがあるため、体力勝負にもなってしまう。
そういった部分を理解の上であれば働きやすいと考える。

ユアサモビリティサービス株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月08日
店舗業務であれば接客対応でレンタカーを出発させ、事務内容的には書類や伝票を作るのにタイピングやワード、エクセル、パワーポイントを使用する為、パソコン業務でも成長が出来ると思う。
また外回り営業にも出向くため人との関わりも持てる。

台車や来店の車で出した際に、そのお客様の代車が戻ってきたり帰着されたりした際に洗車がきれいで乗ってて気持ちが良かった、新しい車で乗りやすかったなど車に関する満足した声を聞けるとこの仕事をしてて良かったと思える。

ユアサモビリティサービス株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月16日

回答者: 男性/ レンタカー業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月16日
自動車業界となりますので、イメージ通りに多様なメーカーの車種に携われたことがメリットと感じています。また、実践的に努め仕事を習得していけた事は、自分に見合っていた手法と思います。
入社前より組織として大きくなり、より会社として制度を増して急成長している企業と実感します。

ユアサモビリティサービス株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月08日
国内に数多くのレンタカー会社があるが、だいたいが1社契約のレンタカーとなっているが弊社は日本のメーカー全種類から海外の有数のメーカーまでレンタカーとして揃えており、色々な条件にも対応可能となっているところが強み

各ディーラーから出ている古いタイプの車や珍しい車のかすが会社全体で保有台数が少ないところ。古めのその車限定で入った案件などに安易に対応することが出来ず、案件自体がなくなってしまうケースが多々あるところ。

今後弊社の事業では年々入ってくる新車などを持続的に取り入れ、多くの使用者のニーズに合わせた車両を納車することで更なる売り上げ発展に貢献していき今後も会社自体を大きくしていく見通しになるのでは無いかと思う。

ユアサモビリティサービス株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月17日
給料ベースは年齢給、昇給は年5000円程で大きく金額が増えたことがない。賞与に関しては業績が良い場合は年3回(夏季+冬季+決算など)出たりと良い部分はあるが、その分同じ業界の忙しさと比べると遥かに差があるから当然といえば当然の賞与ではあるのかもしれない。有給に関しては取りづらい風潮はあまりないが、正直上長次第なところではある。

実力主義な所があり早ければ直ぐに昇格も夢じゃないです。ただお給料としては大きくプラスにはなりません。