株式会社ユニバーサルバリューのカテゴリ別口コミ(22件)

株式会社ユニバーサルバリューの職種別口コミ(22件)

株式会社ユニバーサルバリューの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月18日
オフィス環境:アメ横の中にある、正直狭いお店ですので広々とした環境ではないと思います。自分専用のデスクもありません。街も人が多くにぎやかですので、静かな環境で働きたい方にはお勧めしにくいです。また、外国人のお客様も多いので臆することなく臨むことが必要とされます。

株式会社ユニバーサルバリューの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月25日
勤務時間・休日休暇:現状は余裕を持った人員体制なので、急な休日出勤などは一切ありません。店舗の営業時間も決まっているため、残業もほとんどありませんし、前職と比べて働き方はかなり改善されるかと思います。もちろんサービス残業もありません。落ち着いているメンバーなので、メリハリよく働いていてワークライフバランスは整っている会社だと思っています。万が一、働き方で気になる点があれば代表に直接言いやすい環境なので、満足しています。

株式会社ユニバーサルバリューの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月18日
成長・キャリア開発:未経験で入社いたしましたが、代表を初め、知識や経験を一から丁寧に惜しげもなく教えていただき、手厚くサポートしていただいたこともあり、日々の業務を覚えるにつれ、やりがいや達成感を味わう喜びを得ることが出来ました。仕事面だけでなく、気遣いや心遣いなど、人としての成長が私生活のあらゆる面でも生かされていると実感しています。

株式会社ユニバーサルバリューの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月17日

口コミ投稿日:2020年02月17日
入社理由・入社後の印象:社員数もまだまだ少なく発展途上の会社ですので完成された大企業よりも、個人のアイデアを尊重してもらえる環境がありました。同僚の社員と競い合うのではなく、皆で協力しながら業績を伸ばしていく環境なので、和やかに働かせてもらっています。

株式会社ユニバーサルバリューの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月25日
仕事内容:大企業で大勢の中の一人になるよりも、自分たちが主役となって拡大させていける新しい会社の方が断然やりがいを感じています。どんどん新しいことにチャレンジする社風で、ベンチャー企業なので、単なる販売や買取だけではなくバイヤーの経験や、海外事業などいろいろなスキルが早期で磨けます。今後も新規事業を立ち上げていく際は、社員一人ひとりが会社のコアメンバーとして関われるので、仕事も飽きずに続けられると思います。

株式会社ユニバーサルバリューの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月18日
給与水準:扱う商品が高級腕時計であり、単価が大きいため業績が伸びると給与にもダイレクトに反映されると感じました。正直、これまで働いてきたどの職場よりも業績がアップした時の見返りは大きいと思います。今のまま頑張れば自分の生活レベルは益々向上していくだろうと確信をもって前向きに仕事に取り組んでいます。