株式会社ジャイブの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月28日
オフィス環境:周りは工場ばかりで、空気環境が気になる方は合わないかもしれません。また、コンビニはありますが飲食店もあまりないです。そのためお弁当持参か、買ってきたものを持参した方が良いです(レンジ完備)徒歩8分で駅周辺まで行けば数店飲食店はあります。それか、自転車通勤の方の自転車を借りて少し距離にある場所まで食べに行くこともあります。

株式会社ジャイブの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月28日
勤務時間・休日休暇:セール時や連休明け、また1年の中でも忙しくなる月があり、そういった時期は勤務時間が長くなる事があります。また、小人数のため、自分の持ち場だけではなく他の部署へのヘルプとして入ることもありますので、残業になる場合があります。

株式会社ジャイブの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月27日
企業文化・社風・組織体制:女性が多く明るくて楽しい会社です。みなさん猫が好きな人だったり、飼っている方々なので(私含め)共通の話題で盛り上がったりとにかく猫愛に溢れた会社です。組織体制としては、特段決まっていないようですが、頑張れば認めていただけると思います。

株式会社ジャイブの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月27日
女性の活躍・女性管理職:社員はほとんどが女性です。意見が言いにくいということはほぼありません。だからと言って、女性ばかりだからダメだという落ち度もないと思います。管理職の社員も女性なので、意見も言いやすく、女性特有の悩みや相談もしやすいです。

株式会社ジャイブの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月27日
教育・研修:入社した方は、どの部署の方もはじめは出荷を覚えていただくと思います。弊社の魅力として、お客様から実際に評価いただく一つに「梱包が丁寧」と言われることがあります。お客さまはもちろん商品ページを見て購入していただいておりますが、最終的に手元に届くところまでがお客さまとのやりとりだと思っています。

株式会社ジャイブの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月27日
入社理由・入社後の印象:前職があまり自分の好きな仕事ではなかった事や、職場環境などで苦痛を感じ、退職しました。そんな中、「自分が好きなことはなんだろう?」と考え、実際に猫を飼っている事もあり非常に単純な発想ですが、「猫」しか思い浮かびませんでした。そんな会社ないよなぁと思いながらも検索すると、この会社がヒットし、真っ先に応募しました。面接のお部屋に猫雑誌などがたくさん置いてあり、「本当に猫のことを考えても良い会社なんだ・・・!」と感じ、絶対に入社したい!と強く思いました。採用いただいてからは、まず【プレミアムフード】を知り、そこから猫についてのことや病気のこと、これを防ぐためには・・・など、いろいろな事を学びました。みなさん優しいので、分からない事があればすぐに聞ける環境ですし、知識が豊富なため、実際にお客様からも猫ちゃんについての相談を受けることもあります。猫のためにこうしたいああしたい、を自分(個人)のためではなく、世の中の猫のために、と考えていける事がとても幸せだと思います。

株式会社ジャイブの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月27日
事業での社会貢献:こちらのお店の代表的な商品の一つとして、「猫用ハーネス」というものがあります。猫ちゃんを飼っている家庭が増えている中、災害が多い日本には、今後なくてはならないアイテムになると思っています。防災として、新たな猫の飼い方として、社会への貢献になっているのではないかなと思います。

株式会社ジャイブの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月27日
給与水準:給与はそんなに良いというわけではありませんが、好きな仕事をできているので、自分自身は今のところ問題ありません。ボーナスについても、一時期は出ないかもしれないと言われてはいましたが、結果いただけました。